Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Все мусоровозы в России подключат к системе контроля за отходами

21 июля 2021

Все мусоровозы в России подключат к системе контроля за отходами. Реализацией проекта занялся Российский экологический оператор (РЭО), который благодаря ему рассчитывает установить контроль за перемещением твердых коммунальных отходов (ТКО) и заняться «обелением» этого рынка.

Как отметил заместитель генерального директора РЭО Алексей Макрушин, к июлю 2021 года в РФ отсутствует четкий механизм контроля за движением отходов – от сбора до момента обработки. Значительная часть мусора отправляется на санкционированные полигоны, но также периодически фиксируются случаи вывоза отходов и на несанкционированные свалки.
Все мусоровозы в России планируют подключить к системе контроля за отходами

РЭО создаст механизм контроля на базе государственной информационной системы «Контроль маршрутов перевозки отходов». До конца 2021 года планируется оснастить мусоровозы датчиками местоположения ГЛОНАСС, однако полноценная передача данных от всех мусоровозов заработает только в 2022-м, добавил он.

Макрушин уточнил, что система даст возможность следить за передвижением мусоровозов и контролировать все попытки вывоза мусора на незаконные свалки. По каждому выявленному нарушению будет организовываться разбирательство о причинах схода с маршрута, в результате которого машину смогут штрафовать или конфисковывать.

Стоимость подключения каждого мусоровоза к системе передачи данных о его местонахождении в РЭО оценивают в 300 рублей в месяц. Предполагается, что эти дополнительные расходы никак не скажутся на стоимости вывоза отходов от жилых домов.

Замгендиректора РЭО по цифровизации Алексей Буров в ходе пресс-конференции сообщил, что к июлю 2021 года система содержит информацию об объектах инфраструктуры, деятельности работы региональных операторов, о маршруте транспортировки ТКО.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.