Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

SAP, BMW, Siemens и Bosch сформировали консорциум для внедрения квантовых технологий в промышленности

20 июля 2021

BMW вместе с BASF, Boehringer Ingelheim, Bosch, Infineon, Merck, Munich Re, SAP, Siemens и Volkswagen создали Quantum Technology and Application Consortium (QUTAC), члены которого намерены разработать большое количество примеров для использования их в промышленности, чтобы создать спрос на квантовые вычисления. По мнению QUTAC, это ускорит развитие технологии в Германии и Европе.

 Amazon Web Services (AWS) поддерживает идеи BMW и через свою лабораторию Amazon Quantum Solutions Lab будет оказывать всяческую поддержку в этом вопросе и предоставит участникам кредиты на использование Amazon Braket, среды разработки для тестирования и создания квантовых алгоритмов.

Компания BMW заявила, что она определила около 50 областей применения квантовых вычислений, в которых они могут быть использованы с потенциальной пользой в будущем. Компания решила сосредоточиться на 4 ключевых областях:
  • оптимизация датчиков, необходимых для автономного вождения;
  • моделирование деформации материалов в процессе производства;
  • оптимизация предпроизводственных конфигураций;
  • машинное обучение для автоматизированной оценки качества. 
QUTAC продвигает сферу для коммерческого использования этой технологии, которые необходимы компаниям-участникам. Тем самым они создают промышленный спрос: В состав консорциума входит широкий спектр немецкой экономики - таким образом, проекты разрабатываются и тестируются в рамках консорциума, являются определяющими для целых отраслей промышленности. Благодаря своей ориентации QUTAC занимает важное место в существующей сфере учреждений, связанных с квантовыми технологиями.

Нынешний круг из 10 членов позволяет осуществлять прагматичный обмен мнениями и быстро принимать решения для разработки практических решений в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Результаты должны принести пользу всем участникам экосистемы. В своем программном документе QUTAC определяет конкретные шаги: Во-первых, необходимо определить потребность в квантовых вычислениях в экономике Германии, чтобы создать основу для межотраслевого портфеля. В настоящее время определяются возможные сферы и оценивается их потенциал для промышленного внедрения. Результаты публикуются на официальном сайте по адресу www.qutac.de.

В автомобильном секторе квантовые вычисления предлагают автопроизводителям возможность решать задачи комплексной оптимизации в своих производствах, исследованиях материалов и поддержки беспилотного вождения. Выступая в июне 2021 года, Оливер Ципсе, председатель правления BMW, сказал: «Квантовые вычисления являются одной из наиболее перспективных технологий будущего и могут произвести революцию в различных областях применения - от исследования разнообразных материалов до полного автоматизированного вождения».

Обсуждая новую инициативу, Петер Ленерт, вице-президент BMW Group Research по новым технологиям: «Технологический ландшафт в области квантовых вычислений только начинает формироваться. Различные фирмы и исследовательские институты применяют самые разные подходы. Запуская наш инновационный подход, мы надеемся задействовать дополнительные возможности, которые не под силу стандартному тендеру».

19 июля 2021 года холдинг BMW Group совместно с AWS запустили конкурс квантовых вычислений, который предлагает исследователям и различным стартапам представить инновационные квантовые алгоритмы для решения конкретных промышленных задач.

Билл Васс, вице-президент по инженерным вопросам в AWS: «Мы запустили Amazon Braket и собрали команду экспертов в Amazon Quantum Solutions Lab, чтобы способствовать передовым исследованиям в области квантовых вычислений и помочь предприятиям подготовиться к квантовому будущему. Квантовые вычисления находятся на ранней стадии, но их долгосрочное влияние обещает быть преобразующим для многих отраслей».

Прием заявок на конкурс продлится до 24 сентября 2021 года, после чего участники будут рассмотрены и оценены группой экспертов. Финальное мероприятие состоится в декабре 2021 года, когда лучшие участники получат возможность представить свои идеи экспертному жюри.

В компании BMW сообщили, что победители конкурса получат от BMW Group контракт, а также будут участвовать в реализации соответствующих пилотных проектов.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.