Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Lyve Cloud — облачное хранилище для управления большими массивами данных

26 февраля 2021

Компания Seagate Technology  представила Lyve Cloud — совместимое с S3 облачное хранилище как сервис, постоянно доступное для размещения и использования данных очень большого объема. Это простой в использовании, надежный и эффективный сервис, который позволяет предприятиям реализовать потенциал имеющихся у них масштабных неструктурированных наборов данных.

Совместно с компанией Equinix, мировым лидером в области создания цифровой инфраструктуры, Seagate обеспечивает доступность Lyve Cloud для большего числа клиентов. Это сотрудничество открывает новые возможности для подключения дополнительных облачных сервисов и увеличения географического охвата дата-центров.

«Облако Lyve Cloud стало логичным шагом в развитии Seagate в области решений для хранения больших данных — оно сочетает в себе наши инновации в области HDD высокой емкости с глубоким пониманием индустрии хранения данных, — подчеркнул Рави Наик, исполнительный вице-президент по услугам хранения и главный директор по информационным технологиям Seagate. — Задача облака — дать клиентам возможность извлечь большую ценность из доступных им данных. Согласно отчету Seagate Rethink Data, до 68% данных, доступных предприятиям, не используется. Облако Lyve Cloud размещено в периферийных городских дата-центрах — вблизи источников корпоративных данных, — что позволяет предприятиям по привлекательной цене хранить и использовать большие объемы информации с должной надежностью и эффективностью».

Благодаря размещению Lyve Cloud в непосредственной близости от Equinix Metal, провайдера bare-metal серверов, в центрах обработки данных Equinix International Business Exchange (IBX), клиенты могут задействовать масштабируемость и эффективность объектного хранилища, одновременно используя сервис для гибридных и мультиоблачных архитектур Equinix Fabric, соединяющий источники данных с разными граничными и облачными приложениями. Размещение инфраструктуры Lyve Cloud в центрах обработки данных в периферийных городских центрах также позволяет снизить задержку, поскольку данные хранятся и обрабатываются ближе к месту их создания.

«Мы видим много перспектив в сотрудничестве с Seagate, в том числе оно поможет получить клиентам дополнительные цифровые преимущества, — заявил Эрик Шварц, директор по стратегии Equinix. — Использование Lyve Cloud совместно с Platform Equinix позволяет клиентам создавать составные облачные приложения, работающие с оптимизированным, экономически эффективным хранилищем. Lyve Cloud — инновационное решение, особенно ценное в случае его применения для систем, требующих хранения и использования данных в периферийных дата-центрах. Реализация подобного решения способствует ускоренному внедрению таких проектов цифровой трансформации, как аварийное восстановление, гибридные и мультиоблачные хранилища, сервисы bare-metal, искусственный интеллект и машинное обучение».

При использовании Lyve Cloud обеспечивается конфиденциальность, не требуется привязка к оператору и отсутствует оплата исходящего трафика, что позволяет клиентам сохранить полный контроль над своими данными и снизить совокупную стоимость хранения огромных цифровых массивов. Продукт сертифицирован на соответствие стандартам ISO27001 и SOC2, отвечает требованиям к безопасности данных, предъявляемым предприятиями, и обеспечивает постоянное шифрование информации при ее передаче и хранении.

«Предприятия осознали необходимость хранения большего количества данных на протяжении более длительного времени — не только для обеспечения непрерывности бизнес-процессов, но и для аналитики и глубокого обучения, — подчеркнул Венцеслао Лада, вице-президент по альянсам Commvault. — Программное обеспечение Commvault является интегрируемым и полностью совместимым с Seagate Lyve Cloud, благодаря чему наши клиенты получили прекрасную возможность воспользоваться новым удобным облачным хранилищем, которое гарантирует долгосрочное хранение данных с предсказуемыми затратами».

«Как ИТ-директор, я отдаю предпочтение решениям, обеспечивающим предсказуемость, безопасность и отсутствие блокировок, — сказал Судхакар Чилукури, ИТ-директор Lattice Semiconductor. — Функции Lyve Cloud очень хорошо соответствуют этим потребностям. Нам не нужно ничего менять — мы можем просто добавить Lyve Cloud для определенных рабочих нагрузок. Важно выбрать облачную стратегию, которая помимо будет иметь прозрачную цену, высокую надежность и производительность».

Lyve Cloud и другие решения Seagate Lyve, в том числе на базе модульного оборудования и ПО, рассчитаны на работу с очень большими объемами информации. Они упрощают реализуемые на современных предприятиях процессы доступа к данным, их передачи и управления ими. 

Сейчас облако Lyve Cloud можно использовать в различных регионах США, а в дальнейшем оно будет доступно и в других странах.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.