Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Почта России» получит льготные средства на цифровизацию

30 ноября 2020

Почта России заключила три кредитных соглашения со Сбербанком, Райффайзенбанком и Альфа-банком на привлечение заемных средств общей суммой свыше 7,5 млрд рублей по ставкам менее 3% годовых по программе льготного кредитования Минцифры России.

Средства будут направлены на финансирование в 2020 – 2024 годах проектов цифровой трансформации Общества:
  • Интеллектуальная система управления сортировкой;
  • Платформа управления гео-распределенным хранением и комплектацией заказов;
  • Оптимизированная онлайн-платформа по предоставлению продуктов и услуг;
  • Платформа единого геоинформационно-аналитического сопровождения деятельности по управлению региональной сетью;
  • Единая инфокоммуникационная платформа;
  • Единая автоматизированная система отделений почтовой связи;
  • Единая информационно–аналитическая платформа (DataCloud).
Программа льготного кредитования направлена на поддержку внедрения отечественных решений в сфере ИТ и реализуется Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации  в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

"Почта России активно цифровизируется, превращается в первоклассную почтово-логистическую компанию и улучшает качество предоставляемых клиентам услуг. Наши технологии существенно улучшают жизнь граждан нашей страны. Однако общая ситуация в экономике оказывает давление на нашу инвестиционную программу, и мы признательны партнерам – Правительству, Минцифре и банкам, – за то, что в нацпрограмме "Цифровая экономика" есть такой прозрачный и действенный механизм финансирования нашего развития". генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов. 

«Цифровизация и автоматизация чрезвычайно важны для конкурентоспособности бизнеса в современном мире. В этом заинтересовано и государство, о чем свидетельствует эта мера поддержки. Она уникальна тем, что нацелена одновременно на доступное финансирование для заёмщиков и на поддержку отечественных ИТ-разработчиков», – рассказал Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин.

«Это первая сделка Альфа-Банка в рамках программы льготного кредитования Минцифры России. Альфа-Банк рад внести вклад в цифровую трансформацию российского бизнеса. Мы всегда стремимся использовать все возможности госпрограмм, чтобы дать нашим клиентам оптимальные условия финансирования и, вместе с тем, поддержать реализацию целевых проектов», — подчеркнул директор корпоративного и инвестиционного бизнеса Альфа-Банка Андрей Чулак.

«Почта России» - наш давний партнер, и мы гордимся сотрудничеством с передовой компанией, которая реализует важные социальные задачи. «Почта России» уже давно не просто почтовый оператор, а первоклассная платформа, которая развивает цифровые инициативы и сервисы. Выданный в рамках госпрограммы кредит поддержит компанию на пути к реализации амбициозных планов в части цифровой трансформации. Райффайзенбанк выступает ценным союзником в решении бизнес-задач крупных компаний, и мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество с «Почтой России», - прокомментировал управляющий директор, руководитель управления по работе с крупными компаниями и управления инвестиционно-банковских услуг Райффайзенбанка Дмитрий Средин. 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.