Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Рамблер/Касса» запустила мгновенную оплату билетов по QR-коду

25 ноября 2020

«Рамблер/касса» подключилась к Системе быстрых платежей (СБП) и запустила уникальный для Rambler Group способ оплаты. Больше не нужно вручную вводить данные банковской карты, достаточно отсканировать QR-код. 

Андрей Полончук, управляющий директор «Рамблер/кассы» и «Афиши»: «Среди основных требований современных пользователей ключевое место занимает скорость, в том числе и при оплате услуг. «Рамблер/касса» постоянно работает над улучшением user experience, используя новые удобные инструменты. Подключение к Системе быстрых платежей открыло новую для нас возможность – оплаты по QR-коду, которая позволяет в разы оптимизировать клиентский путь и, тем самым, значительно экономить время пользователей. Также мы планируем автоматизировать существующие опции и сервисы и создавать новые, чтобы сделать пользование «Рамблер/кассой» еще более комфортным для наших клиентов».

Для оплаты заказа с помощью динамического QR-кода на десктопе достаточно выбрать вариант «QR Pay СБП» в разделе «Способ оплаты» и направить камеру смартфона на код. Пользователь автоматически перейдет в приложение банка, где останется только проверить сумму и подтвердить платёж. Если покупка билетов происходит через мобильный браузер, «Рамблер/касса» автоматически перенаправит в приложение банка без сканирования QR-кода.

Платежи через СБП мгновенно поступают на счет продавца, а билеты тут же приходят на электронную почту. Возврат билетов происходит так же быстро – денежные средства моментально поступают на счет, с которого была произведена оплата.

QR-код – один из наиболее удобных и безопасных способов оплаты услуг. В основе лежит технология deep linking, которая позволяет клиенту автоматически перемещаться между определенными разделами сайтов и мобильных приложений, самостоятельно заполняя необходимые данные. Это сокращает количество действий пользователя при покупке билетов и экономит их время. Графическая защита QR-кода надежно шифрует данные, а безопасность переводов через СБП обеспечивается современными системами, которые соответствуют всем стандартам информационной безопасности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.