Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ЭР-Телеком» оцифрует социально значимые объекты культуры

25 ноября 2020

«ЭР-Телеком Холдинг» дополнительно подключит к интернету 681 социально значимый объект, бОльшую часть которых составляют объекты культуры. Указанный объем работ планируется закончить не позднее 1 декабря 2020 года. Сумма контрактов – 510 млн 232 тыс. руб.

Согласно постановлению Правительства РФ от 20 октября 2020 года (№2718-р) в перечень социально значимых объектов для подключения к высокоскоростной сети интернет вошли социально бюджетные учреждения, осуществляющие управление особо охраняемыми природными территориями, а также государственные и муниципальные организации культуры.

В связи с этим, холдингу «ЭР-Телеком», являющемуся исполнителем государственных контрактов по федеральному проекту «Информационная инфраструктура» в 13 субъектах РФ, было поручено дополнительно оцифровать еще 681 социально значимый объект, бОльшую часть из которых составили объекты культуры. Сумма контрактов – 510 млн. 232 тыс. рублей.

Указанный объем исполнитель должен сдать государственному заказчику не позднее 1 декабря 2020 года.

Всего в рамках государственного контракта оператор подключает к интернету 15 315 социально значимых объектов.

«Устранение цифрового неравенства – одна из важнейших задач, которую ставит Правительство перед операторами. Особенно сейчас стало очевидно, что от связи порой зависит не только здоровье, но и жизнь людей. Очень приятно, что государство высоко ценит данный проект и продолжает увеличивать объемы национальной программы по устранению цифрового неравенства, расширяя основной перечень типов социально значимых объектов для того, чтобы интернет появился даже в самых отдаленных уголках нашей страны», - комментирует директор по развитию АО «ЭР-Телеком Холдинг» Владимир Романив.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.