Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Технология VMware меняет представление об архитектуре гибридного облака для приложений нового поколения

01 октября 2020

На первой онлайн-конференции VMworld 2020 компания VMware анонсировала технологию Project Monterey, предназначенную для развития архитектуры центров обработки данных, облачной инфраструктуры и периферийных вычислений. В рамках мероприятия компания представила партнеров проекта — Intel, NVIDIA, Pensando Systems, Dell Technologies, Hewlett Packard Enterprise и Lenovo.

«Сейчас компании внедряют все более сложные приложения — платформы cloud-native, машинное обучение, сервисы потоковой обработки в реальном времени. Все они предполагают использование и обработку большого объема данных. Мы анонсируем Project Monterey, технологию, которая поможет нашим клиентам адекватно реагировать на меняющиеся требования современных приложений. Переосмыслив архитектуру центров обработки данных, облаков и периферийной инфраструктуры, мы предложили клиентам возможность запускать свои приложения в наиболее оптимальной среде», — отметил Раджив Рамасвами, главный операционный директор по продуктам и облачным услугам VMware.

Технология Project Monterey, помогающая справиться с вызовами использования приложений следующего поколения

По мере того, как организации создают новые и модернизируют существующие приложения, возможностей традиционных ИТ-архитектур становится недостаточно для того, чтобы соответствовать требованиям таких приложений. Приложения следующего поколения опирающиеся на 5G, cloud native, машинное обучение, мульти-облако и гибридные технологии, распределенные по разным системам, ставят перед компаниями новые вызовы, включая потребление все большего количества циклов на серверном CPU для поддержания работы системных служб, что негативно влияет на производительность.

Для поддержки новых приложений многие организации внедряют специализированные системы с аппаратными ускорителями, такими как графические процессоры (GPU), программируемые вентильные матрицы (FPGA) и сетевые контроллеры с возможностями разгрузки задач обработки трафика. Эти решения повышают производительность приложения, но при этом требуют от ИТ-специалистов узкоспециализированных навыков для работы с такими системами, приводят к «лоскутности» операционной модели, росту сложности и требований требования к обеспечению безопасности, что в конечном итоге увеличивает совокупную стоимость владения (TCO).

VMware представляет технологию Project Monterey, которая поможет компаниям справиться с этими трудностями.

●       Поддержка SmartNIC. VMware будет развивать VMware Cloud Foundation (vSphere, vSAN и NSX) для поддержки технологий SmartNIC, нового компонента инфраструктуры, выполняющего часть задач по обработке данных, которые обычно выполняются системным процессором. Благодаря поддержке SmartNIC VMware Cloud Foundation будет использовать ресурсы центрального процессора сервера только для виртуализации вычислительных ресурсов, разгружая функции ввода-вывода сетей и СХД в процессор SmartNIC. Это позволит приложениям эффективнее использовать доступную сетевую полосу пропускания, экономя при этом циклы центрального процессора для максимальной производительности приложений. Компания VMware сделала первый шаг в этом направлении, обеспечив возможности работы гипервизора ESXi на SmartNIC.

●       Изменение архитектуры платформы. Компания VMware изменит архитектуру VMware Cloud Foundation, чтобы обеспечить дезагрегацию инфраструктуры, включая появление поддержки невиртуализированных серверов. Благодаря этому приложение, запущенное на одном физическом сервере, сможет использовать ресурсы аппаратного ускорителя, такие как графические процессоры (GPU), с других физических серверов. Это также позволит обеспечить доступ к физическим ресурсам на основе правил или с помощью программного интерфейса API, адаптированного к потребностям приложения. Кроме того, поскольку ESXi работает на SmartNIC, организации смогут использовать единую систему для управления инфраструктурой как в виртуальной, так и в физической среде. Перенос сетевых функций, управления хранилищем данных и обеспечения безопасности с основного сервера позволяет обновлять эти функции независимо от самого сервера.

●       Безопасность. Project Monterey использует последние достижения микроэлектроники, позволяя VMware еще дальше продвинуться на пути реализации её видения «встроенной безопасности».  Каждая сетевая карта SmartNIC может запускать многофункциональный межсетевой экран с контролем состояния и расширенным набором средств защиты. Поскольку она будет работать на сетевой плате, а не на хосте, появится возможность развернуть и настроить огромное количество небольших межсетевых экранов для защиты каждого из микросервисов, образующих приложение. Это позволит создать индивидуальную защиту, которую можно будет автоматически настраивать для десятков тысяч сервисов приложений.

Project Monterey обеспечит компаниям повышенную гибкость для адаптации центров обработки данных, облачных или периферийных инфраструктур в целях улучшения производительности, доступности и безопасности. В рамках этого проекта VMware расширит инфраструктуру для всех приложений, сократив потребность в специализированных системах, командах и инструментах управления, что снизит TCO.

Технология позволит партнерам программы VMware Cloud Provider развернуть более безопасную облачную среду для своих клиентов. Предприятия смогут использовать технологию Project Monterey для построения высокоэффективной полностью виртуализированной 5G-инфраструктуры. Кроме того, Project Monterey обеспечит значительные преимущества TCO за счет максимального использования активов инфраструктуры при одновременном упрощении управления путем создания единой согласованной архитектуры, способной поддерживать большое количество внедряемых приложений.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.