Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Росэлектроника» представила технологию IIoT для управления сетью постаматов

25 сентября 2020

Холдинг «Росэлектро- ника» Госкорпорации Ростех представил автомати- зированную почтовую станцию с интегрированной системой промышленного интернета вещей. Решение позволяет подключить в единую информационную систему неограниченное количество постаматов для дистанционного управления и диагностики работоспособности.

Решение представлено в рамках конференции ЦИПР-2020. Система также консолидирует и анализирует данные по заполняемости почтовых станций. Это помогает операторам принимать обоснованные решения об увеличении или уменьшении количества постаматов в конкретной точке.

Платформа IIoT.ISTOK была создана специалистами НПП «Исток» им. Шокина (входит в «Росэлектронику») для мониторинга технологических процессов. В интересах логистических сервис-провайдеров разработчики расширили ее функционал.

В рамках конференции ЦИПР-2020 демонстрируется тач-панель, на которой отображаются постаматы, спозиционированные на карте Нижнего Новгорода. Посетители выставки могут опробовать управление автоматизированной почтовой станцией, установленной на стенде, через IIoT.ISTOK с тач-панели. Автоматизированная почтовая станция также изготовлена холдингом «Росэлектроника».

«Платформа IIoT.ISTOK уже используется для управления производственными процессами в цехах НПП «Исток» им. Шокина – к системе подключено инженерное оборудование и новая производственная линия по выпуску интеллектуальных приборов учета электроэнергии. Решение уже позволило на 10% сократить затраты на техобслуживание и на 15% снизить простой оборудования», - рассказали в «Росэлектронике».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.