Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Oracle вступила в переговоры о покупке TikTok

18 августа 2020

Oracle стала уже третьей американской корпорацией, изъявившей желание приобрести TikTok.  Американская компания уже провела предварительные переговоры с ByteDance, владеющей соцсетью. Речь идет о выкупе бизнеса в США, Австралии и Новой Зеландии.

Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на информацию Financial Times.

Oracle стала уже третьей американской корпорацией, изъявившей желание приобрести TikTok. Первой о своем интересе сообщила Microsoft. Причем если изначально компания сообщала о намерении выкупить бизнес TikTok в США, Австралии и Новой Зеландии, то затем в СМИ появилась информация, что Microsoft хотела бы получить весь бизнес TikTok. Но в самой ByteDance от такого сценария отказались.

Чуть позднее в борьбу за китайскую соцсеть вступил Twitter. Однако, как утверждают источники Financial Times, компания Джека Дорси ограничилась пока предварительными переговорами, при этом есть серьезные сомнения относительно способности Twitter собрать сумму, необходимую для покупки TikTok. Точная стоимость китайской соцсети неизвестна, но ранее сообщалось, что Microsoft намерена заплатить за китайскую соцсеть $10–30 млрд.

Китайская соцсеть испытывает серьезное давление со стороны американских властей, которые считают, что TikTok может передавать данные о пользователях в США властям Китая. В итоге 3 августа президент сообщил, что TikTok прекратит работу в США с 15 сентября, если его не купит Microsoft или другая американская компания. А 7 августа президент США подписал указ, в котором отвел 45 дней на прекращение сделок с компаниями—владельцами этих приложений в американской юрисдикции.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.