Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Крым предупредил о мошеннических сайтах, предлагающих скидки за полную предоплату отдыха в отеле

10 августа 2020

С начала года министерство курортов и туризма Республики Крым обнаружило 24 мошеннических сайта «на 13 объектах размещений»; два из них заблокировано, сообщается на сайте правительства РК.

В 2020 году в Минкурортов поступило 103 жалобы от туристов, пострадавших вследствие действий мошенников. Все поступившие обращения жителей и гостей Крыма, отрабатываются в оперативном режиме, говорится в сообщении.

Информация о фишинговых сайтай направляется в управление кибербезопасности МВД РФ и в МВД субъектов РФ для возбуждения уголовных дел, блокировки ресурсов и пресечения деятельности мошенников. Кроме того, сотрудниками министерства оказывается содействие пострадавшим от мошенников туристам.

«Во многих случаях мы помогаем гостям полуострова поселиться в другом отеле, собственники которых зачастую идут нам навстречу, и размещают этих туристов на льготных условиях, – сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. – Как правило, мошенники создают сайт на прекративший работу отель или санаторий и предлагают большие скидки в обмен на полную предоплату».

На данный момент зафиксированы мошеннические сайты на следующие нефункционирующие санатории и отели в Крыму: санаторий «Золотой пляж» (Ялта), санаторий (пансионат) «Черноморский» (Ялта), санаторий «Черноморский» (Евпатория), АО «Санаторий «Слава» (Алушта), санаторий (пансионат) «Жемчужина» (Ялта), пансионат «Энергетик» (Симферопольский район, пгт. Николаевка), пансионат «Полет» (Алушта), база отдыха «Волна» (Раздольненский р-н, с. Стерегущее), пансионат «Кристалл» (Алушта), санаторий «Фемида» (Евпатория), пансионат «Лазурный» (Алушта), пансионат «Рыбачье» (Алушта) и пансионат «Массандра» (Ялта).

Для того чтобы убедиться, что выбранный отель или санаторий являются действующими, можно посмотреть перечень работающих в этом году организаций на портале правительства либо позвонить на горячую линию Минкурортов РК, где подскажут, действует ли тот или иной отель в этом курортном сезоне.

Источник: D-Russia

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.