Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Армении ограничили вещание российских телеканалов

06 августа 2020

Президент Армении Армен Саркисян подписал закон, которым вводятся ограничения на вещание иностранных телеканалов в общественном мультиплексе, в том числе российских. Об этом сообщается на официальном сайте Саркисяна.

«Закон ‘’Об аудиовизуальных СМИ'' был представлены на подпись президенту Республики 20 июля 2020 года. Сегодня он был подписан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что документ направлен на «обеспечение права каждого жителя на получение достоверной информации, гарантии гражданам на выражение своего мнения, независимость поставщиков аудиовизуальных медиа-услуг, а также на содействие развитию разнообразных аудиовизуальных программ».Решение вступит в силу через десять дней после официального опубликования.

Законом, в частности, предлагается исключить из сетки общественного мультиплекса иностранные телеканалы, в том числе российские, и оставить только в платных пакетах. Сегодня в республике транслируются «Первый канал», «РТР Планета», «Россия. Культура» и межгосударственный телеканал «Мир». После вступления закона в силу в бесплатном просмотре остается лишь «Мир». Другим же телеканалам для продолжения вещания в общественном мультиплексе понадобится соответствующий межгосударственный договор.

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.