Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российские разработки помогут борьбе с распространением COVID-19 в Чехии

31 июля 2020

Терминалы для бесконтактного измерения температуры «Термоконтроль» появятся в муниципальных центрах и на автобусных станциях Праги и других крупных чешских городов. 

Российский производитель сервисных роботов «Промобот» заключил контракт на поставку пятнадцати автономных терминалов для бесконтактного измерения температуры тела с чешской компанией Trustis LTD S.R.O. Сумма сделки — 75 тыс. долларов. 

— Мы закупили только первую партию станций «Термоконтроль». Наши исследования рынка показали, что такой продукт сейчас актуален в Чехии. В том числе для установки в муниципальных центрах и на автобусных станциях. Мы продолжаем искать те организации, где руководство заинтересовано в быстром, надежном и безопасном измерении температуры. Планируем, что следующая партия терминалов, которую мы закажем, станет в 3-5 раз больше, — рассказывает генеральный директор Trustis LTD S.R.O. Гавел Курзов. 


Станции для измерения температуры Promobot Thermocontrol работают автономно, то есть не требуют участия человека в процессе измерения. Они могут подстраиваться под рост, интегрироваться с системами контроля доступа в здание, вести журнал посещений. Измерение устройство проводит на расстоянии до 25 см за 3-5 секунд, а погрешность при этом не превышает 0,2 градусов. 

— Наша компания уже поставляет терминалы «Термоконтроль» в шесть стран мира, не считая Россию. Их устанавливают не только на предприятия, но и в частные и государственные школы, больницы и госпитали, на важные инфраструктурные объекты. Мы знаем, что требования в европейских странах, в Северной Америке для такого типа оборудования на порядок выше российских. Поэтому мы ещё на этапе разработки ориентируемся на них, что в итоге позволяет составлять конкуренцию на рынке самым крупным игрокам, — отмечает директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев. 

Компания «Промобот» при поддержке Российского экспортного центра уже поставила терминалы «Промобот Термоконтроль» в Германию и Грецию, США и ОАЭ. В Европу в течение года должны отправиться около ста станций, на Восточное побережье США — 400 терминалов, в Дубай — ещё 200. 

Терминалы «Термоконтроль» разработаны компанией «Промобот» в 2020 году специально для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Они прошли сертификацию ГОСТ-Р и EAC, соответствуют рекомендациям и новым правилам Роспотребнадзора по предотвращению распространения COVID-19. 

Последние несколько дней в Чехии ежедневно выявляют порядка 300 новых случаев заражения коронавирусом SaRs-CoV-2. Общее число заболевших по состоянию на 29 июля составляет 15 212 человек. 

По последним данным федерального штаба по борьбе с коронавирусом сейчас в России более 828 тыс. зараженных коронавирусом. Более 620 тыс. человек уже выздоровели, умерли из-за коронавирусной инфекции 13673 человек. В мире, по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, число зараженных уже превысило 17 млн человек.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.