Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Платежная система "Мир" запустила трансграничные переводы в страны СНГ

29 июня 2020

Платежная система "Мир" с 29 июня запустила трансграничные переводы на карты национальных платежных систем Узбекистана (Uzcard) и Киргизии ("Элкарт").

Как отмечают в сообщении Национальной системы платежных карт (НСПК, оператор национальной платежной системы "Мир"), технология является еще одним этапом реализации проекта по созданию единого розничного платежного пространства стран СНГ.

Первыми российскими банками, предоставляющими такую услугу, стали Почта банк и "Русский стандарт". Переводы можно выполнять с карты "Мир" на карты любых банков - участников платежных систем "Элкарт" и Uzcard.

По словам генерального директора платежной системы "Мир" Владимира Комлева, раньше отправители трансграничных переводов сталкивались с некоторыми неудобствами, связанными с ограничениями валюты перевода, скрытыми комиссиями в виде курса конвертации, а также необходимостью выполнять перевод только из офиса банка и заполнять различные реквизиты для совершения операции. Так, комиссии за перевод могли достигать до 4% от его суммы. В рамках нового сервиса держатели карт "Мир" теперь могут сэкономить до 3%.

"Платежная система "Мир" предложила банкам те же условия выполнения трансграничных переводов, которые сегодня действуют для внутрироссийских карточных переводов по нашим картам, и выгодный курс конвертации. Это позволило банкам предложить своим клиентам более низкие комиссии. Таким образом, клиенты смогут сэкономить от 1% до 3% в зависимости от страны направления перевода", - подчеркнул генеральный директор платежной системы "Мир" Владимир Комлев.

Источник: ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.