Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Индии запускают блокчейн-систему для борьбы с телефонным спамом

29 июня 2020

В июне 2020 года Индия начала активно бороться с телефонным спамом. По распоряжению TRAI, индийского телекоммуникационного регулятора, местная технологическая компания Tech Mahindra разработала и начала тестировать эффективный блокчейн-сервис для решения проблемы. Полноценный запуск решения ожидается в сентябре 2020 года.

Блокчейн-решение от Tech Mahidra позволит положить конец «мобильному террору», который наблюдается в Индии последние несколько лет. Из-за недобросовестности мобильных операторов номера миллионов пользователей попадают к компаниям, которые посредством звонков и сообщений атакуют предложениями о своих услугах.

Разработчики Tech Mahidra используют блокчейн-платформу Hyperledger Fabric, предназначенную для корпоративного применения. Новое решение требует от компании, которые желают провести маркетинговую компанию, получения разрешения от оператора и пользователя. Тем временем пользователи могут сообщать о фактах спама, используя блокчейн-функционал, операторы будут предпринимать меры по пресечению такой деятельности. Для реализации своей идеи представители Tech Mahidra начали сотрудничать с Jio, Reliance Communications и Tata Teleservices.

Отвечая на вопрос о том, могут ли данные, в частности приватные ключи телекоммуникационных компаний быть скомпрометированы, в Tech Mahindra отметили, что природа блокчейн-технологий позволяет добиться высокого уровня безопасности и анонимности. Тем не менее, под угрозой может оказаться незащищенная инфраструктура самих операторов Индии. Полноценный доступ к данным может быть предоставлен только компаниям, которые пройдут регистрацию и станут участниками системы, все остальные могут рассчитывать только на просмотр зашифрованных данных.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.