Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Использование решений разных поставщиков создает проблемы и усложняет работу

15 июня 2020

Неинтегрированные, точечные решения делают обеспечение безопасности предприятия более сложным. По мере развития ландшафта угроз и усложнения кибератак 99% компаний, использующих решения разных поставщиков, указали, что это создает проблемы и усложняет работу.

К таким выводам пришли аналитики компании Check Point Software Technologies по итогам опроса, проведенного компанией Dimensional Research. 

Основные результаты опроса 411 ИТ и ИБ специалистов в области во всем мире показали следующее:
  • С увеличением количества защищаемых ресурсов доверие к безопасности снижается - 92% респондентов заявили, что защитить свои ИТ-активы от угроз сложно. Только 34% и 38% лидеров безопасности считают, что их мобильные IoT- устройства надежно защищены, что свидетельствует о значительном разрыве в состоянии безопасности организаций.
  • Почти половина организаций внедряют 6-40 решений для обеспечения безопасности: это сильно усложняет работу. Практически каждая опрошенная организация использовала решения от нескольких разных поставщиков безопасности. 49% всех опрошенных организаций используют от 7 до 40 продуктов безопасности, а еще 27% используют от 11 до 40 продуктов разных поставщиков.
  • Несколько консолей управления ухудшают видимость –– 98% организаций управляют своими продуктами безопасности с помощью нескольких консолей, создавая хранилища видимости. Из-за этого ИБ-специалисты не могут получить целостную картину на угрозы для организации, а это усложняет реагирование на инциденты.
  • Работа с несколькими поставщиками безопасности усложняет работу и только создает проблемы: 79% специалистов по безопасности говорят, что работа с несколькими поставщиками представляет значительные проблемы. Обслуживание, обновление версий, продление контрактов и другая необходимая работа, связанная с уходом и эксплуатацией решения безопасности –– все это занимает драгоценное время и ресурсы.

«Некоторые организации строят свои системы безопасности на основании ложного представления о том, что большее количество продуктов обеспечивает большую безопасность. Однако в этой ситуации ИБ-руководство должно руководствоваться правилом «чем меньше, тем лучше», –– рассказывает Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — Добавление нескольких продуктов от разных поставщиков просто увеличивает сложность работы и может потенциально подорвать безопасность организаций. Предприятия нуждаются в консолидированном решении кибербезопасности, которое усиливает их защиту, при этом повышая их гибкость против всех форм атак». 

Пандемия COVID-19 стала прецедентом во всей нашей рабочей культуре. Изменения были масштабными, быстрыми и распространились на весь мир. Серьезные изменения в инфраструктуре компании предоставляют уникальную возможность оценить инвестиции в безопасность. 69% респондентов согласны с тем, что установление приоритетов консолидации поставщиков приведет к повышению безопасности. Высочайший уровень видимости, достигнутый благодаря консолидации, гарантирует эффективную защиту, необходимую для предотвращения изощренных кибератак. Унифицированное управление и видимость рисков дополняют вашу архитектуру безопасности.

Сокращение числа вендоров обеспечивает более высокий уровень безопасности благодаря интеграции и меньшему количеству функциональных пробелов между средствами защиты, предоставляемыми каждым продуктом. Это также значительно сокращает время, стоимость и ресурсы для устранения инцидентов.

Источник: Check Point

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.