Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ТМК построит систему интегрированного планирования на базе SAP

15 мая 2020

Трубная Металлургическая Компания начала трансформацию процессов укрупненного планирования на базе облачной системы SAP Integrated Business Planning (IBP), развернутой в российском дата-центре. Новое решение позволит компании автоматизировать процессы создания и согласования планов по продажам, производству, закупкам и транспортировке на горизонте до 18 месяцев. Проект будет реализован силами специалистов SAP Digital Business Services.

Построение системы интегрированного планирования позволит ТМК обеспечить гибкость в поведении на быстроменяющемся рынке за счет непрерывного планирования, своевременного ввода актуальных данных о рынке, заказах и имеющихся ограничениях.
 
Используемое решение включает несколько модулей, в том числе для прогнозирования спроса, сценарного моделирования и автоматизации процесса планирования продаж и операций, оптимизации с использованием различных критериев, а также поддержки взаимодействия участников и контроля над процессом.
 
В ходе проекта будет автоматизировано создание прогнозов сбыта продукции по месяцам в разрезе групп продукции и рынков сбыта, а также планирования всей цепочки поставок холдинга с учетом данных по запасам и поставке сырья, производственным мощностям и внутризаводской логистике.
 
«Расширение горизонта планирования и увеличение частоты перепланирования позволит ТМК заблаговременно оценивать потенциальные риски и видеть дополнительные возможности для развития. Помимо этого, мы сможем оперативно реагировать на неожиданные непрогнозируемые события, а также формировать и поддерживать в актуальном состоянии наиболее прибыльный портфель поставляемой на рынок продукции», – отметил Вячеслав Попков, первый заместитель генерального директора – главный инженер ТМК.
 
«Решение SAP IBP обеспечивает построение эффективных процессов планирования благодаря современным методам хранения и обработки больших объемов данных, а также удобному и функциональному интерфейсу. Помимо этого, система открывает доступ к использованию в будущем передовых методов машинного обучения и алгоритмов расчета различных вариантов интегрированного бизнес-плана. Мы надеемся, что этот проект станет важной составляющей процесса создания цифрового двойника ТМК и позволит компании укрепить сильные позиции на рынке», – прокомментировал Алексей Леонтович, заместитель генерального директора SAP CIS.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.