Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft построит в Польше дата-центр за $1 млрд

06 мая 2020

5 мая 2020 года Microsoft объявила о строительстве дата-центра в Польше. В этот проект, направленный на предоставление облачных услуг местным государственным учреждениям и бизнесу, американская корпорация решила вложить $1 млрд.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление Microsoft, компания заключила с польским облачным провайдером Chmura Krajowa (National Cloud) соглашение о дистрибуции облачных сервисов в стране.

«Я глубоко верю, что инвестиции Microsoft в Польшу будут важны для компаний, государственных учреждений и системы образования. Они позволят им провести цифровую трансформации и внедрить новые стандарты работы», — заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий (Mateusz Morawiecki).

Chmura Krajowa основана в 2018 году крупнейшим польским банком PKO Bank Polski и Польским фондом развития (PFR) с целью увеличения темпов развития цифровых технологий в гос- и бизнес-секторах, указано на веб-сайте компании. Chmura Krajowa работает по мультиплатформенной модели, предлагая как собственные продукты, так и решения глобальных поставщиков

Сотрудничество Chmura Krajowa и Microsoft рассчитано на 7 лет и среди прочего включает проекты обучения (среди них — семинары, хакатоны, программы дистанционного образования) облачным технологиям в Польше. Кроме того, партнёры договорились совместно продвигать разработки в области анализа данных, интернета вещей, искусственного интеллекта и машинного обучения.

«Мы убедили крупнейшую технологическую компанию в мире сделать значительные инвестиции в Польше. Облачная платформа Azure и решения Microsoft 365 являются отличным расширением наших предложений», — заявил президент Chmura Krajowa Михал Поточек (Michał Potoczek) на конференции, посвящённой заключение сделки.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.