Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Армия США запустила подразделение для внедрения облачных сервисов

23 апреля 2020

В апреле 2020 года армия США сообщила о работе нового управления Enterprise Cloud Management Office, которое отвечает за внедрение облачных сервисов в военные структуры.

Подразделением руководит Пол Пакетт (Paul Puckett), бывший технический директор Pivotal Software, отвечавший в компании за контракты с органами федерального правительства. Также он около шести лет возглавлял ИТ-отдел Национального агентства геопространственной разведки (National Geospatial-Intelligence Agency).

На посту главы Enterprise Cloud Management Office Пакетт будет отвечать за «единое видение и предоставление облачных услуг и ресурсов в армии, чтобы превратить информацию в глобальный стратегический актив», говорится в пресс-релизе. Новое управление стало центральным ресурсом «для повышения скорости, эффективности и результативности проектов перехода в облачную среду».

К апрелю 2020 года американская армия продолжает реализацию программы Cloud and Data Migration Plan, предполагающей масштабную миграцию приложений, данных и процессов в облачную инфраструктуру. Эта инициатива будет действовать до 2022 финансового года.

Как отмечает издание FedScoop, структура Enterprise Cloud Management Office была создана ещё в ноябре 2019 года, а запустить её в полном объёме планировалось в марте 2020-го. Управление заработало в апреле, однако из-за пандемии коронавируса COVID-19 власти не успели назначить людей на некоторые новые позиции в подразделении.

Пол Пакетт и ИТ-директор армии США Брюс Кроуфорд (Bruce Crawford) заявили, что пандемия не изменила планы в отношении Enterprise Cloud Management Office на 2020 год. Более того, она способствовала тому, чтобы быстрее реализовать задуманное и приспособиться к новым условиям, отметили они.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.