Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Экстренное строительство инфекционного центра для борьбы с коронавирусом при помощи генераторных установок KOHLER-SDMO в Новой Москве

22 апреля 2020

Чтобы предупредить перегруз существующих мощностей медицинской системы, многие больницы уже сейчас в срочном порядке перепрофилируются в центры для лечения пациентов с COVID-19, также ведется строительство новых медицинских инфекционных больниц.

Один из таких инфекционных центров в Новой Москве в поселении Вороновское в районе деревни Голохвастово был открыт 17 апреля 2020 г. и уже начал прием пациентов. Строительство с применением генераторных установок  KOHLER-SDMO на объекте шло ударными темпами.

Возведение нового медицинского центра приобрело невероятные масштабы. В стройке  на прощади  81,3 тыс. кв. м. было задействовано более 500 машин и более 2000 строителей. В рамках проекта были возведены порядка 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в 2-3 этажа. Лечебные корпуса могут быть трансформированы в  реанимационные за 24 часа. За счет оптимизации внутреннего пространства вместимость зданий составляет до 800 койко-мест, которые при необходимости возможно уплотнить до 900.

На объекте работали лучшие строители столицы и лучшая техника, так как если в обычных условиях для возведения такого объекта требуется 6-8 месяцев, в этом случае планировали уложиться всего в один месяц. Такое оперативное строительство требовало гарантированного бесперебойного снабжения материалами, ресурсами, а также электричеством. Авторизованный дистрибьютор компании SDMO Industries в России – АО «Грандмоторс» была вабрана для реализации данного срочного проекта и предоставила для строительства оборудование из своего арендного парка. Среди других брендов основное место заняли генераторные установки KOHLER-SDMO, которые зарекомендовали себя как одни из самых надежных, качественных и экономичных на мировом рынке генераторных установок. Общая мощностью предоставленных ДГУ для проекта составила 1 МВт, среди которых были задействованы ДГУ KOHLER-SDMO суммарной мощностью 810 кВА следующих моделей:

- V275C2 в кожухе;
- R135C в кожухе;
- J130K в кожухе.

Оборудование использовалось для работы строительного инструмента, освещения и собственных нужд строителей. Вместе с электростанциями АО «ГрандМоторс» были поставлены дополнительные топливные баки для увеличения времени автономной работы оборудования без дозаправки, а также осуществляется постоянное дежурство на объекте и контроль за бесперебойной и безопасной работы, своевременное ТО и дозаправка оборудования.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.