Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Европе телеком-провайдеры будут обмениваться данными о перемещении абонентов

27 марта 2020

В конце марта 2020 года Vodafone, Deutsche Telekom, Orange и пять других телекоммуникационных провайдеров договорились обмениваться данными о перемещении абонентов с Европейской комиссией. Предполагается, что эти данные помогут властям сдержать распространение коронавируса.

Представители компаний, в том числе Telefonica, Telecom Italia, Telenor, Telia и A1 Telekom Austria, встретились с руководителем отрасли в ЕС Тьерри Бретоном (Thierry Breton). Многие высказывали беспокойство в связи с этими мерами, поскольку они увеличивают риск нарушения конфиденциальности. Однако, по словам Бретона, Комиссия будет использовать анонимные данные для защиты конфиденциальности. Кроме того, все данные будут удалены после окончания кризиса, сказал чиновник, добавив, что план ЕС не включает централизацию мобильных данных или ограничение свободы граждан.

Европейский контрольный орган по защите данных (EDPS) утверждает, что проект не нарушает правила конфиденциальности, пока правительство предоставляет определенные гарантии.

«Комиссия должна четко определить набор данных, который она желает получить, и обеспечить отслеживаемость своих действий, чтобы избежать любых возможных недоразумений, — заявил наблюдатель от ЕС. — Предпочтительно также ограничить доступ к данным — его должны получить только уполномоченные эксперты в области эпидемиологии, защиты данных и науки о данных».

Однако EDPS также счел нужным предупредить общественность об опасности принимаемых мер, которые из экстренных могут стать постоянными. Ряд стран, от Сингапура до Израиля, уже используют приложения для отслеживания телефонов и контактов, которые должны предотвратить распространение вируса. Оценить эффективность этих мер пока затруднительно.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.