Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости компаний

Китайская ZTE начала поставлять оборудование «МегаФону»

28 февраля 2020

«МегаФон» обновил радиооборудование на сети в Челябинской области, его поставщиком стала китайская ZTE. Обновление затронуло 700 базовых станций, включая 2G, 3G и 4G. Проект предусматривает дальнейшее сотрудничество в области строительства сетей 5G.

«Мы сохраняем основополагающий принцип нашего развития — в рамках одного региона сеть "МегаФона" должна быть моновендорной, то есть мы используем базовые станции всех стандартов и технологий от одного производителя»,— цитирует "КоммерсантЪ" слова директора по техническим инновациям и инфраструктуре "МегаФона" Фредерика Ваносчуйзе.

Контракт с ZTE был подписан в сентябре 2019 года, его стоимость стороны не раскрывают. Проект планируется завершить к осени 2020 года. По оценке собеседника “Ъ” на телекоммуникационном рынке, стоимость одной базовой станции может составлять $4–15 тыс.

Это первый проект ZTE с «МегаФоном» в России в части радиооборудования, уточнил представитель вендора. По его словам, компания активно участвует в других направлениях развития сети «МегаФона». На сегодняшний день компания ZTE заключила 46 договоров о развертывании коммерческих сетей 5G на крупнейших рынках Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.