Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

УЕФА будет выпускать билеты на Евро-2020 в блокчейне

21 февраля 2020

В конце февраля 2020 года УЕФА объявила, что будет использовать систему продажи билетов на основе блокчейна для выпуска билетов на Евро-2020. Ассоциация тестирует блокчейн-билеты уже более 18 месяцев и довольна полученными результатами. В июне 2019 года в финале Лиги Наций более 110 000 билетов (около 80%) были выпущены с использованием блокчейн-системы.

В основе решения лежит мобильное приложение, распознающее QR-коды. Такая система предотвращает копирование, активируя билеты только незадолго до мероприятия, когда фанат находится рядом со стадионом. Поклонники могут передавать купленные билеты другим людям, используя то же приложение.

Информация о разработчике блокчейн-решения не разглашается, но предполагается, что поставщиком стала компания SecuTix. Она была вовлечена в разработку блокчейн-решений для УЕФА еще в 2018 году и, вероятно, заключила соглашение на ПО для продажи билетов в рамках Евро-2020.

Когда фирма заключила сделку, генеральный директор SecuTix Фредерик Лонгатт (Frédéric Longatte) сказал:

«Это соглашение - доказательство того, что наши технологии способны справиться с любыми вызовами, которые возникают при организации подобных мероприятий. Мы готовы предложить фанатам честную и прозрачную систему продажи билетов, которая удовлетворит все заинтересованные стороны».    

Материнская компания SecuTix также поддерживала разработку платформы TIXnGO, которая используется британским крикетным клубом Lancashire County. Другая компания, Ticketmaster, тоже использует приложение на основе блокчейна для продажи билетов, специализируясь на спортивных мероприятиях. Еще одна фирма из Голландии, GUTS Tickets, использовала блокчейн для продажи билетов на концерт популярной местной звезды Гуса Мейвиса в июне 2020 года.[

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.