Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Mastercard создаёт систему оплаты проезда по походке пассажиров

19 февраля 2020

 Mastercard создаёт систему оплаты проезда в общественном транспорте, которая будет аутентифицировать пассажиров по их походке.

Mastercard сообщил, что исследует новейшие способы поведенческой биометрии, которые учитывают походку, лицо, сердцебиение и картину вен человека. Президент подразделения кибернетических и интеллектуальных решений Mastercard Аджай Бхалла (Ajay Bhalla) подтвердил, что компания сотрудничает с организациями общественного транспорта, чтобы внедрить новейшую систему идентификации, которая сможет подтверждать личность человека по лицу или походке.

«Как вы держите телефон, к какому уху его прикладываете, как ваши пальцы касаются кнопок - все это ваши уникальные характеристики, которые позволяют отличить вас от всех остальных людей в любой толпе».    

Технология идентификации человека по походке считается самой необычной и перспективной. В идеале камеры идентифицируют пассажиров, приближающихся к транспортным барьерам. Система должна пропустить человека, как только распознает его и сопоставит с учетной записью, которая связана с действующей платежной картой клиента. Кроме того, разрабатываются технологии идентификации по рисунку поверхностных вен и по сердцебиению, но они требуют дополнительных устройств оценки, поэтому не так ценны.

Проблемой все еще остается разработка безопасных платежных систем. Мошенники используют все более изощренные технологии, поэтому клиенты и поставщики ищут все более высокотехнологичные решения, чтобы оставаться на шаг впереди хакеров. Только в США в течение 2019 года было потеряно около $3,5 млрд в связи с интернет-преступлениями. При этом число сложных атак с июля 2019 года выросло на 430% по сравнению с предыдущим полугодием.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.