Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ВВС США внедряет блокчейн-платформу для безопасной связи

10 февраля 2020

В начале февраля 2020 года компания Fluree объявила, что заключила контракт с ВВС США на поставку систем связи для командования с использованием технологии блокчейн.

Стартап Fluree работает над созданием базы данных на основе блокчейна. В 2019 году фирма привлекла $4,7 млн инвестиций. Отличительной особенностью этой платформы является то, что она объединяет технологии блокчейна и графической базы данных.

ВВС США хотят получить систему связи для различных отделов, совместимую с большинством устройств, а также обеспечить высокий уровень безопасности. В основе лежит отправка сообщений войскам на местах, поэтому зашифрованная связь является главным приоритетом ВВС США и Министерства обороны при разработке данной системы.

«Решение Fluree использует архитектуру блокчейна для обеспечения безопасности связи и при этом обеспечивает хранение больших объемов данных в интегрированной графической базе данных», - пояснил генеральный директор компании Брайан Платц (Brian Platz).

В соответствии с контрактом Fluree будет сотрудничать со всеми отделами, действующими под руководством ВВС США, и разработает платформу, способную обеспечить многодоменные операции управления и контроля (MDC2) для Министерства обороны США и его основных партнеров. Компания изучит конкретные потребности отдельных клиентов и начнет работу прототипом с использованием платформы управления данными Fluree.

Контракт был заключен по инициативе ВВС США. Это не первый подобный случай - Министерство обороны США активно изучает возможности использования блокчейна. В 2019 году Минобороны объявило о заключении сделки с компанией SIMBA Chain для отслеживания производства и с компнией Constellation для обеспечения безопасности данных.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.