Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Xiaomi и Huawei запускают в России конкурента Google Play

07 февраля 2020

Китайские производители смартфонов Xiaomi, Huawei Technologies, Oppo и Vivo создали платформу Global Developer Service Alliance (GDSA), позволяющую разработчикам одновременно размещать свои приложения в каталоги каждой компании альянса. Этим проектом его авторы хотят бросить вызов доминированию Google Play, сообщает агентство Reuters.

Запуск GDSA намечен на март 2020 года, но сроки могут быть пересмотрены из-за сложной в Китае ситуации, связанной со вспышкой коронавируса.

Новая платформа призвана облегчить разработчикам игр, музыки, фильмов и других приложений продвижение своих приложений на зарубежных рынках. В число 9 стран, где GDSA будет запущена первым делом, вошли Россия, Индия и Индонезия. Об этом сообщается на сайте проекта, который к 6 февраля 2020 находится на стадии тестирования.

По оценкам аналитика Sensor Tower Кэти Уильямс (Katie Williams), в 2019 году выручка Google Play в 2019 году составила около $8,8 млрд. За продажу контента на этом портале Google взимает комиссию в размере 30%. Сервисы Google в Китае заблокированы.

По словам аналитика IDC Уилла Вонга (Will Wong), китайские производители пытаются получить более значительную долю на рынке программного обеспечения и услуг, поскольку продажи оборудования замедляются.

«Магазин приложений, предварительная загрузка приложений, реклама и игры — это области, которые могут принести новый доход», — подчеркнул он, комментируя информацию о запуске GDSA.

Аналитик Canalys Николь Пенг (Nicole Peng) обращает внимание, что каждый из членов альянса хорошо представлен в определенном регионе: Xiaomi — в Индии, Huawei — в Европе, а Oppo и Vivo — в странах Юго-Восточной Азии.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.