Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Первым замом нового министра связи стал человек из команды Никифорова

03 февраля 2020

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о назначении Олега Пака первым заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства России.

Олег Пак работает на госслужбе длительное время. С 2005 г. по 2012 г. он трудился в Минэкономразвития, в том числе занимая должность замдиректора Департамента госрегулирования в экономике.

В 2012 г. после назначения министром связи Николая Никифорова, Олег Пак стал его заместителем. В сферу его ответственности входила координация расходов на информатизацию. Чуть позже Пак стал статс-секретарем министерства.

В 2018 г. после того как министром стал Константин Носков, Пак сохранил свою позицию. Считалось, что это связано с тем, что он отвечал за ИКТ-инфраструктуру проходившего в тот период Чемпионата Мира по футболу.

Теперь же, при новом министре связи Максуте Шадаеве, Олег Пак не только вновь сохранил свой пост, но и получил повышение. Отметим, что до сих пор должности первого заместителя министра связи не было, хотя периодически возникали слухи о ее возможном появлении.

Так, в 2012 г. заместителем Николая Никифорова стал бывший гендиректор телекоммуникационной компании «Скартел» (бренд Yota) Денис Свердлов. Он отвечал за широкий фронт работ, включая телекоммуникации и электронное правительство. Ожидалось, что он станет первым заместителем министра, но этого не произошло.

В 2018 г. ожидалось, что первым заместителем Конcтантина Носкова станет Евгений Кисляков, до той поры являвшийся его заместителем в Аналитическом центре при Правительстве (АЦ). Но Кисляков в итоге стал простым заместителем министра.

От обязанностей статс-секретаря Олег Пак освобожден. Согласно другому распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина, они перешли к Людмиле Боковой, недавно назначенной заместителем министра связи. Ранее Бокова возглавляла Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, а также временную комиссию Совета Федерации по развитию информационного общества.

Бокова стала первым новым человеком в команде Максута Шадаева. Пока с Шадаевым продолжают работать все прежние восемь замов министра, которые были у Носкова. Помимо Пака это: Евгений Кисляков (отвечает за цифровую экономику), Олег Войтенко (почтовая отрасль), Олег Иванов (телекоммуникации), Алексей Волин (масс-медиа), Максим Паршин (электронное правительство), Михаил Мамонов (электронная торговля) и Алексей Соколов (информационная безопасность).

У Кислякова и Войтенко невысоки шансы остаться в министерстве, так как они оба были прямыми ставленниками экс-министра Носкова. Также министерство может покинуть и Максим Паршин, так как до сих пор он выступал против проектов, выполняемых «РТ-Лабс» - ИТ-«дочкой» «Ростелекома», которую ранее возглавлял Максут Шадаев.

По информации телеграм-канала «Нецифровая экономика», из министерства может уйти и Олег Иванов. На его место рассматривается вице-премьер республики Татарстана и бывший министр связи республики Роман Шайхутдинов.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.