Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В России запущен сервис для электронной регистрации сделок с недвижимостью

03 февраля 2020

ДОМ.РФ запустил на базе портала "Домой.ру" сервис для электронной регистрации сделок с недвижимостью, с помощью которого пользователи могут составить онлайн-заявление и направить в Росреестр комплект документов в электронном виде.

Юридическая гарантия покупателя и продавца при подписании документов подтверждается квалифицированной электронной подписью, говороится в сообщении компании. Для этого используется приложение myDSS, с помощью которого происходит аутентификация клиента, просмотр и подписание документов. Приложение обеспечивает строгую криптографическую аутентификацию и контроль документов на стороне пользователя.

"При создании сервиса электронной регистрации мы уделяли особое внимание безопасности и соблюдению требований законодательства Российской Федерации. Для нас важно не только удобство и комфорт наших клиентов, но и безопасность при использовании цифровых сервисов", - приводятся в сообщении слова руководителя проекта "Электронная регистрация" Ольги Колосовой.

Как считает партнер, коммерческий директор инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet Владимир Моребис, такой сервис поможет сократить сроки регистрации сделок с недвижимостью благодаря удобному интерфейсу как для профессионалов рынка, так и для покупателей.

"При понятном опасении людей электронной регистрации при сделке между физлицами на вторичном рынке, никаких опасений при регистрации сделок в новостройках, где продавцом выступает юрлицо, не вижу. Важно только то, насколько легко и удобно покупатель сможет получать электронную подпись", - сказал он ТАСС.

Ранее ДОМ.РФ  запустил бета-версию цифровой платформы "Домой.ру", с помощью которой можно пройти все этапы покупки жилья - от поиска квартиры до заключения сделки.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.