Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Китай запустил коммерческий спутник 5G

17 января 2020

В середине января 2020 года Китай вывел коммерческий спутник 5G-связи Yinhe-1 на низкую околоземную орбиту. Ракета-носитель на твердом топливе Kuaizhou-1A ("Быстрый челн-1А") взлетела с мобильной платформы из Центра запуска спутников Цзюцюань на северо-западе Китая 16 января в 11:02 по пекинскому времени.

На борту находился спутник Yinhe-1 весом 227 кг, принадлежащий пекинской коммуникационной компании GalaxySpace. Ожидается, что Yinhe-1 будет проводить тестирование связи, однако подробности не уточняются. После запуска спутник был успешно засечен американскими военными на высоте 637 км.

Спутник, также называемый GS-SparkSat-03, должен стать первым элементом низкоорбитальной группировки спутников для глобальной сети 5G-связи. Основой послужит «недорогая, высокопроизводительная» малая спутниковая платформа Galaxy-1, которая будет дорабатываться после получения результатов тестирования с орбиты. Galaxy Space также объявила, что ее спутники смогут самостоятельно возвращаться с орбиты в конце расчетного срока службы. В рамках этого проекта Galaxy Space планирует запустить 144 спутника в течение трех лет. Фирма намерена предоставлять услуги высокоскоростной связи с малой задержкой во всем мире, включая удаленные от цивилизации районы.

Выведенный на орбиту спутник Yinhe-1 был разработан при содействии Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники и Китайской корпорации электронных технологий. Ракета Kuaizhou-1A была создана Expace, коммерческим дочерним предприятием Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники и представляет собой сравнительно недорогую коммерческую ракету-носитель, предназначенную, прежде всего, для доставки на низкую орбиту небольших спутников (до 300 кг).[1] 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.