Rambler's Top100
  
 
Все новости Новости отрасли

Китай выпустит собственную криптовалюту

11 декабря 2019

Народный банк Китая анонсировал криптовалюту и приступил к её тестированию, в котором примут участие четыре крупных государственных банка и три крупные телекоммуникационные компании. Они будут "соревноваться" между собой, стараясь представить наиболее эффективные стратегии использования национальной криптовалюты.

Согласно данным инсайдеров, работа над созданием и запуском национальной криптовалюты резко ускорилась после сообщения о выпуске стейблкойна Facebook Libra. Хотя центральный банк Китая начал программу внедрения цифровых валют ещё в 2014 году, официальные лица начали публично комментировать государственную криптовалюту лишь после анонса проекта Libra. Программа тестирования будет осуществляться в два этапа и захватит два основных города: Шэньчжэнь и Сучжоу. Для тестирования банки выбрали такие популярные области применения, как транспорт, образование, медицинское обслуживание и розничная торговля.

В рамках пилотного проекта коммерческие банки будут конвертировать некоторые свои депозиты в центральных банках в криптовалюту, а затем клиенты и предприятия смогут зарегистрировать цифровые кошельки. Некоторые банки, участвующие в тестировании, объявили о сотрудничестве с телекоммуникационными компаниями для разработки SIM-карт со встроенными цифровыми кошельками, другие создали собственные независимые приложения для кошельков.

Китайские СМИ также сообщают, что некоторые из крупных банков, участвующих в тестировании, сотрудничают с более мелкими банками. Хотя основные фирмы, занимающиеся цифровыми платежами в Китае, Alipay и WeChat/WePay компании Tencent, официально еще не участвуют в пилотном проекте, эти компании связывались с властями по поводу включения в тестирование.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.