Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Университет Мальты представил программу обучения магистров по блокчейну

23 октября 2019

В конце октября 2019 года Университет Мальты, известной как «островок блокчейна», представил программу обучения магистров по блокчейну. Первые 35 человек уже зачислены на курс.

Мультидисциплинарная научная магистратура в области блокчейна и технологий распределенного реестра (DLT) привлекает студентов, имеющих первую степень бакалавра в области ИКТ, бизнеса или права. В рамках этой программы студенты приобретают опыт в конкретной области, а также знакомятся с другими профессиями, включая связанные с блокчейном юридические аспекты, особенности ведения бизнеса и информационно-коммуникационные технологии, что позволяет им стать отличными востребованными профессионалами.

Директор магистерской программы и председатель Мальтийского Управления цифровых инноваций Джошуа Эллул (Joshua Ellul) сказал, что полный спектр курсов, которые получат студенты за время обучения по данной специальности, значимо расширит их знания в области цифровых технологий. Он также отметил, что со студентами курса уже связались представители 15 компаний.

«Причину, по которой было решено открыть новую степень, Эллул описал так: Мы выявили серьезную потребность в специалистах, которые не только владели бы технической базой, но и имели бы познания в юридической и бизнес-областях. Сейчас между ними лежит огромный разрыв».

Целью курса для магистров в области блокчейна и DLT-технологий является обучение студентов бизнес-стратегиям, юридическим и финансовым вопросам, связанным с DLT, а также информационным и коммуникационным технологиям (ИКТ). Согласно отчету, данный курс почти не имеет аналогов в мире, хотя еще в 2014 году Университет Никосии на Кипре побил все рекорды, впервые предложив студентам получить степень магистра наук в области цифровых валют.[1] 

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.