Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Флагманские смартфоны ускоряют рост

15 октября 2019

За девять месяцев 2019 года. Россияне приобрели около 22 млн девайсов на сумму порядка 350 млрд рублей, что больше на 4% в штуках и 11% в деньгах, чем годом ранее. При этом спрос на флагманские смартфоны растёт быстрее, чем на девайсы из других ценовых диапазонов - продажи смартфонов из верхнего ценового диапазона от 50 тысяч рублей год к году увеличились более чем на четверть в штуках и 30% в деньгах.

Такие данные опубликовала Группа «М.Видео-Эльдорадо» по итогам развития рынка смартфонов за девять месяцев 2019 года.

Доля смартфонов из верхнего ценового диапазона от 50 тысяч рублей в денежном выражении достигла рекордной четверти рынка, в штуках составляет порядка 6%. Ключевыми новинками третьего квартала в этом сегменте стала новая линейка iPhone, появившаяся в продаже 20 сентября. В сетях «М.Видео» и «Эльдорадо» продажи iPhone 11 вчетверо превысили спрос намодель прошлого года iPhone XS. Около 60% заказов пришлось на iPhone 11 Pro. В дальнейшем в течение недели спрос на новинки был более чем вдвое выше, чем на модели прошлого года.

«Покупатели предпочитают инвестировать денежные средства в более производительные, технически совершенные модели, которые сделают жизнь удобнее и удовлетворят все потребности на ближайшие 2-3 года. Позитивной динамике сегмента флагманских смартфонов способствуют доступные программы рассрочки и обмена старых устройств на новые», – сказал  руководитель департамента «Мобильная техника» в группе «М.Видео-Эльдорадо» Владимир Чайка.

Динамика продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» в категории смартфонов по итогам января-сентября 2019 года оказалась в четыре раза выше рыночной в штуках и вдвое выше в деньгах.

Увеличение спроса на флагманские модели и смартфоны стоимость от 10 до 20 тыс. р. (на них приходится около трети продаж в штуках и деньгах) способствует распространению новых технологий и больших экранов. Так, в штуках доля смартфонов с поддержкой 4G достигла 93%, две SIM-карты поддерживают 90% устройств, а доля девайсов с диагональю от 5 дюймов превысила 75%.

Среди производителей лидерство продолжает удерживать компания Samsung с рыночной долей около 30%. На втором месте располагается бренд Honor. В совокупности Honor и Huawei занимают треть рынка. Третье место в рейтинге самых востребованных брендов занимает компания Apple. Доля пяти ведущих производителей Samsung, Apple, Huawei, Honor, Xiaomi уже превысила 80% рынка в натуральном выражении и 90% в денежном, а на основных китайских игроков Honor, Huawei, Xiaomi приходится чуть менее 45% в штуках и 35% в деньгах.

В топ-5 самых продаваемых смартфонов по итогам третьего квартала вошли только устройства от Samsung и Honor: Samsung Galaxy A50, Samsung Galaxy A10, Honor 7A, Samsung Galaxy J2 Core и Honor 10 Lite.

Источник: М.Видео

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.