Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Airbus пережила серию кибератак и лишилась коммерческих секретов

27 сентября 2019

В конце сентября 2019 года стало известно о серии кибератак на Airbus, в результате которых злоумышленникам удалось похитить коммерческие секреты европейского производителя авиалайнеров.

Как сообщает новостное агентство Agence France Presse (AFP) со ссылкой на неназванные источники в силовых структурах, хакеры добрались до данных Airbus через поставщиков компании — производителя самолётных двигателей Rolls-Royce Holdings, инженерную фирму Expleo Group и др. За 12 месяцев зафиксировано меньшей мере четыре кибернападения.

Злоумышленники искали информацию о двигателях для военно-транспортного самолета A400M и рейсового авиалайнера A350. Атака на Expleo была раскрыта еще в конце 2018 года. Хакеры получили доступ к VPN-сети, через которую осуществлялась связь между Expleo и Airbus. В публикации отмечается, что целью киберкампании был промышленный шпионаж.

Представитель Airbus частично подтвердил эту информация, заявив, что компания «осведомлена о киберсобытиях» и, как и любой крупный производитель промышленных технологий, является мишенью для «злонамеренных действий».

Компания «постоянно следит» за такими угрозами через системы обнаружения и можете принимать «немедленные и надлежащие меры для защиты себя в любое время», добавил представитель Airbus.

Собеседники AFP косвенно сообщили о том, что за хакерскими атаками может стоять Китай. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан опроверг эту информацию.

«В последнее время в СМИ появилось немало сообщений о кибератаках. В этих сообщениях, часто при полном отсутствии каких бы то ни было доказательств, заинтересованные лица часто приклеивают ярлык места кибератак и выливают грязную воду на Китай. Эти действия непрофессиональные и безответственные», — заявил он.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.