Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

GK И ISL объединяют усилия для запусков CubeSat

16 сентября 2019

Компании Главкосмос Пусковые Услуги и Innovative Space Logistics (ISL) объединяют усилия по запускам малых космических аппаратов типа CubeSat на солнечно-стационарную орбиту в рамках первой коммерческой миссии с космодрома Байконур во втором квартале 2020 года.

Цель подобной кооперации — в удовлетворении спроса современного рынка «кубсатов» на надёжные пусковые услуги по выгодной цене, объединении уникального опыта высокопрофессиональных команд двух компаний.

Для ее достижения было подписано соглашение об установке восьми контейнеров выведения Quadpack размерностью 12U, за интеграцию которых отвечает компания ISL. Контейнеры QuadPack, разработанные Innovative Solutions In Space — дочерней компанией ISL — известны во всем мире, благодаря успешной реализации десятков миссий, запускаемых на различных ракетах-носителях, включая «Союз-2», которая отличается высокой надежностью.

По словам генерального директора Главкосмос Пусковые Услуги Александра Серкина, запуски попутно выводимых полезных нагрузок представляют собой один из самых быстрорастущих рынков.
«Ракета-носитель „Союз-2“ с разгонным блоком „Фрегат“ идеально подходит для таких запусков. В рамках одной миссии разгонный блок может формировать 3 орбиты и обеспечить точное выведение всех типов космических аппаратов, что делает его уникальным для предоставления услуг заказчикам, которым требуется изменение высоты орбиты в процессе одного выведения», — отметил Александр Серкин.

Кроме того, объединение усилий Главкосмос Пусковые Услуги и Innovative Space Logistics принесет больше пользы заказчикам и предоставит им дополнительные возможности в части оптимизации услуг, графиков работы и логистики, добавил Александр Серкин. Поскольку обе компании действуют сообща в качестве эксклюзивных партнеров по запуску таких аппаратов на ракетах «Союз-2», заказчики могут обращаться с запросами как к ISL, так и Главкосмос Пусковые Услуги.

Первым клиентам, которые решат воспользоваться совместным предоставлением услуг компаниями Главкосмос Пусковые Услуги и Innovative Space Logistics, предлагаются специальные сниженные цены на запуск CubeSat в рамках первой коммерческой миссий на солнечно-стационарную орбиту по системе «Первым пришёл, первым получил услугу». О новой ценовой политике первым клиентам было объявлено на конференции по малым спутникам, недавно состоявшейся в Юте, США.

    Чтобы сделать запрос и разместить заказ, зайдите в онлайн-калькулятор цен Главкосмос Пусковые Услуги на https://calc.gklaunch.ru/#/ и получите предложение в течение 1 рабочего дня или свяжитесь с ISL через https://www.isispace.nl/launch-services/.

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.