Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Amazon внедряет систему оплаты по взмаху руки

09 сентября 2019

Компаня Amazon ведряет сканеры для биометрической системы оплаты по взмаху руки. Это оборудование устанавливается в сети супермаркетов Whole Foods.

Технологию тестируют сотрудники нью-йоркских офисов Amazon, поскольку на пилотном этапе она была внедрена в торговых автоматах компании для продажи таких товаров, как газированные напитки, чипсы, батончики и зарядные устройства для телефонов. Высокотехнологичные датчики отличаются от сканеров отпечатков пальцев и не требуют от пользователей физического контакта с поверхностью сканирования.

Вместо этого они используют компьютерное зрение и пространственную геометрию, чтобы обработать полученное изображение и определить форму и размер каждой руки. Эти биометрические данные будут привязаны к дебетовой или кредитовой карте покупателя, и система с кодовым названием Orville позволит клиентам с учетными записями Amazon Prime взмахом руки расплачиваться за покупки.

Amazon рассчитывает запустить эту технологию в коммерческую эксплуатацию в нескольких магазинах Whole Foods к началу 2020 года и в конечном итоге распространить технологию сверхбыстрых заказов во всех торговых точках США. Скорость развертывания будет зависеть от того, насколько быстро Whole Foods сможет установить сканеры и обучить сотрудников.

В то время как обычная транзакция по карте обычно занимает от трех до четырех секунд, новая технология Amazon может обрабатывать изображение менее чем за 300 мс. Чем меньше времени уходит на оплату и чем меньше она связана с физическими носителями, тем больше денег склонны оставлять покупателе в магазине. В данном случае Amazon надеется подстегнуть пользователей полным исключением физического контакта не только с деньгами, но и со сканером.[1]

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.