Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Amazon в Калифорнии начала использовать роботов для доставки товаров

08 августа 2019

В начале августа 2019 года Amazon официально начала использовать своих роботов для доставки товаров к порогу покупателей в Южной Калифорнии. Шестиколесный наземный робот по имени Scout предназначен для автономной транспортировки посылок из городских распределительных пунктов к домам клиентов Amazon Prime, заменив собой обычные фургоны и разносчиков почты.

Ранее Amazon уже тестировала роботов доставки в штате Вашингтон, но в Калифорнии такая система появилась впервые. Система роботизированной доставки, развернутая в районе Ирвин, будет работать в дневное время. Несмотря на то, что тестовые роботы предназначены для автономной работы, в период испытания их будут сопровождать обычные работники, которые должны убедиться в их исправной работе.

Эти же люди будут оценивать общественную реакцию на роботов - серьезный фактор, который компания намерена учесть при планировании запуска автономной системы доставки на улицах города. Одна из основных, хотя и предсказуемых проблем, связанных с мобильными роботами доставки, заключается в том, что робот должен передвигаться по тротуарам вместе с пешеходами. В случае протестов со стороны жителей городские законодательные органы могут ограничить доступ роботов к тротуарам.

Amazon далеко не единственная компания, которая работает с наземными роботами для доставки. Так, компания Starship Technologies осуществляет активные поставки товаров в Великобритании и в университетском городке Университета Джорджа Мейсона.

На счету компании уже более 50 000 зарегистрированных отправлений. Компания под названием Refraction AI, детище двух профессоров Мичиганского университета, создала недорогого и легкого робота доставки REV-1, который может двигаться как по велосипедной полосе, так и по обочине дороги.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.