Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Британия создаст спецподразделение для противодействия России в интернете

02 августа 2019

В армии Великобритании появится подразделение, которое в том числе будет заниматься противодействием России в интернете. В состав нового подразделения войдут военнослужащие из сухопутных войск Великобритании, а также ВМФ и ВВС страны. Её командиром станет глава Сил боевого и тылового обеспечения британской армии генерал-майор Джеймс Баудер.

«6-я дивизия обеспечит преимущество армии в гибридной войне, организацию разведывательной разведки, контрразведки, информационных операций, радиоэлектронной борьбы, кибернетической и нетрадиционной войны», — говорится в сообщении на официальном сайте правительства Великобритании.

Командующий сухопутными силами Великобритании генерал-лейтенант Айван Джонс рассказал The Guardian, что данное подразделение будет заниматься «информационной борьбой» с «пагубной деятельностью», которую якобы ведет Россия, сообщает «РИА Новости». Для этого она будет реагировать на «атаки» в социальных сетях и осуществлять аналогичные нападения. Помимо этого, новая дивизия будет противостоять «угрозам со стороны технологически развитых террористических групп, таких как ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России )».

«Характер ведения войны продолжает меняться по мере того, как границы между обычными и нетрадиционными способами ведения войны становятся все более размытыми. Армия должна оставаться адаптирующейся и развиваться как боевая сила»,— рассказал он изданию.

Источник: Rambler News Service (RNS)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.