Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Equinix и Сингапур за $1 млрд создали совместный бизнес для запуска дата-центров по всему миру

05 июля 2019

Суверенный фонд Сингапура GIC и оператор дата-центров Equinix объявили о создании совместного предприятия, которое займётся разработкой и обслуживанием новых гипермасштабируемых ЦОДов по всему миру. В этот проект партнёры вложили $1 млрд.

Доли в новой компании распределены в соотношении 80% на 20% в пользу GIC. В рамках совместного бизнеса компании собираются запустить несколько дата-центров в разных странах, том числе в Голландии (Амстердам), Великобритании (Лондон) и Германии (Франкфурт). В Европе запланировано строительство шести объектов. Каждый из них будет рассчитан на установку более 10 тыс. серверов.

Создаваемые центры обработки данных будут адресованы в первую очередь крупным облачным компаниям, вроде Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure и Google Cloud, которым требуется всё больше вычислительных мощностей для обработки растущих объёмов данных.

«Они растут быстрее, чем могут наращивать собственные мощности, поэтому они обращаются к сторонним поставщикам, таким как мы, чтобы получить большие ёмкости в разных местах», - сообщил директор по стратегии и развитию Equinix Эрик Шварц (Eric Schwartz) в интервью изданию Business Insider.     

ЦОДы, которые будут построены GIC Equinix, расположатся на территории действующих объектов Equinix или неподалёку и будут специально разработаны для удовлетворения «потребностей внедрения основных рабочих процессов» со стороны гипермасштабируемых облачных компаний.

Условиями соглашения также предусмотрено, что через СП Equinix будет предоставлять облачным клиентам дополнительные ресурсы своих дата-центров xScale в Европе.

По мнению аналитика 451 Research Келли Морган (Kelly Morgan), соглашение между Equinix и GIC может значительно ускорить внедрение гибридных и многооблачных в Европе и других странах.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.