Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Google тянет третий кабель под водой

01 июля 2019

Google объявила о строительстве своего третьего подводного кабеля. Он соединит Европу с Африкой. Проект получил название Equiano — в честь африканского писателя Олауды Эквиано, которого продали в рабство и который впоследствии выкупил себе свободу.

Американский интернет-гигант протягивает волоконно-оптическую линию связи, начало которой будет в Лиссабоне (Португалия), а конец — в Кейптауне (ЮАР). Также будет организовано промежуточное соединение в Лагосе (Нигерия, там родился Олауда Эквиано).

Для развёртывания этого кабеля Google привлекла к сотрудничеству компанию Alcatel Submarine Networks, которая специализируется на таких проектах. Стороны заключили договор ещё в четвёртом квартале 2018 года. Завершить работы по первому этапу проекта планируется к 2021 году.

Google не раскрыла расходы, запланированные на прокладку нового кабеля, и лишь отметила, что инвестиции станут 14-ми по величине в истории компании.

В Google утверждают, что Equiano сможет предложить примерно в 20 раз большую пропускную способность сети, чем кабели, которые к концу июня 2019 года обслуживают регион, благодаря технологии пространственного мультиплексирования (Spatial Division Multiplexing).

В развитие вычислительной инфраструктуры за три года Google потратила порядка $47 млрд. Подводные кабели лежат в технологической основе всего интернета, поскольку через них проходит 99% мирового веб-трафика.

Как отмечает издание CNET, к концу июня 2019 года Google участвует в 14 проектах по созданию подводных кабелей, а Equiano станет третьей подводной линией, развёрнутой самой компанией без привлечения сторонних инвесторов. Две других — это Curie (протянута от Лос-Анджелеса до Чили) и Dunan (от восточной части США до Франции).

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.