Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Саудовская Аравия начала оформлять «премиальный вид на жительство» через интернет

25 июня 2019

В конце июня 2019 года Саудовская Аравия ввела новую схему пребывания иностранцев. Речь идёт о так называемом «премиальном виде на жительство», который можно получить через интернет.

В соответствии с новым законом, утверждённым кабинетом министров под председательством Салмана ибн Абдель Азиза Аль-Сауда, введённый вид на жительство позволяет без ограничений приезжать в Саудовскую Аравию, работать не в государственных компаний, покупать дома и автомобили. Основные требования для получения такой визы следующие:
  • непросроченный заграничный паспорт;
  • возраст от 21 года;
  • документы, подтверждающие наличие денежных средств;
  • в случае нахождения в королевстве — оформленный вид на жительство и медицинское заключение о состоянии здоровья.
Согласно новой схеме, за постоянное пребывание в стране работающим иностранцам придётся заплатить 800 тыс. саудовских риялов ($213 322 по курсу на 25 июня 2019 года), проживание сроком в год обойдётся в 100 тыс. саудовских риялов ($26 665) с возможностью возобновления.

Подать документы на «премиальный вид на жительство» можно в электронном виде через платформу SAPRC. Помимо загрузки документов, в этой системе можно оплатить все пошлины за оформление документов.

Центр, в котором производится оформление документов, является финансово и административно независимым субъектом, связанным с Советом по экономическим вопросам и вопросам развития. Порядок работы специального центра утвержден правительством страны.

К концу июня 2019 года более 10 млн экспатов работают и живут в Саудовской Аравии по системе, которая требует, чтобы их пребывание оплачивал местный работодатель. Им необходимо получать визу для выезда и повторного въезда, когда они хотят покинуть страну.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.