Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

QR-код вместо паспорта

30 мая 2019

В конце мая 2019 года правительство Сингапура объявило о внедрении инструмента, который позволит местным компаниям проверять личность пользователя и передавать данные с помощью QR-кодов. Благодаря этой платформе, получившей название SG-Verify, граждане могут просто отсканировать QR-код с помощью своего приложения SingPass Mobile, чтобы поделиться необходимой информацией с организациями.

Платформа SG-Verify является одной из нескольких программ, которые правительство планирует развернуть в 2019 году в рамках цифровизации Сингапура. Всего на этот финансовый год запланировано продвижение пяти программ в области информационно-коммуникационных технологий.

Так, например, программа национальной цифровой идентификации (NDI) будет служить общим цифровым удостоверением для граждан Сингапура, осуществляющих операции в государственном и частном секторе. Бизнесмены могут использовать NDI для создания новых сервисов и повышения качества обслуживания пользователей, а также для укрепления безопасности существующих услуг. За все подобные инициативы в области ИКТ отвечает Government Technology Agency (GovTech), правительственное агентство Сингапура.

GovTech также работает над комплексом технологий, который позволил бы учреждениям государственного сектора эффективно и надежно разрабатывать и внедрять цифровые услуги. Такая платформа должна стать цифровой основой взаимозаменяемых и масштабируемых микросервисов и будет функционировать наряду с коммерческими облачными приложениями. Она позволит правительству быстро предоставлять цифровые услуги как гражданам, так и предприятиям. Кроме того, общенациональная платформа позволит собирать и анализировать данные об экономической ситуации в стране и поможет государственным органам адекватно предсказывать события и реагировать на изменения.

Помимо прочего, GovTech продвигает пилотный проект «Фонарный столб как платформа», который будет проводиться в третьем квартале 2019 года на севере Сингапура и в районе Гейланг. В данном проекте фонарные столбы будут использоваться для подключения и питания различных датчиков, в том числе для контроля качества воздуха и уровня шума, а также камер для обнаружения и подсчета персональных мобильных устройств в общественных местах.

GovTech отметил, что более 60% стоимости тендеров на использование ИКТ в государственном секторе были направлены на развитие цифровых услуг, при этом 80% контрактов заключались с предприятиям малого и среднего бизнеса. GovTech сообщил, что работает с министерством финансов, чтобы облегчить этим организациям работу с правительством. В том числе они планируют создать новую модель развития промышленности, чтобы государственные учреждения могли привлекать частный сектор для разработки проектов в области ИКТ. Кроме того, вводится динамическое заключение контрактов на предстоящие массовые тендеры, благодаря которому компании имеют больше возможностей присоединиться к существующему сообществу поставщиков.

Правительство выделило $2,5-2,7 млрд на финансирование проектов в области ИКТ на 2019 финансовый год. GovTech отметил, что в 2018 году удовлетворенность граждан цифровыми услугами правительства увеличилась с 73 до 78%, а удовлетворенность бизнеса такими услугами – с 64 до 69%. Результаты были получены в ходе ежегодного опроса, проводимого для оценки 20 лучших цифровых государственных услуг в Сингапуре. При личной встрече и по телефону были опрошены более 1500 граждан и 1600 предприятий.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.