Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Google инвестирует 600 млн евро в дата-центр на российской границе

28 мая 2019

27 мая 2019 года Google сообщила об инвестировании 600 млн евро в строительство нового дата-центра в финском городе Хамина, который располагается неподалёку от российской границы.

У Google уже есть ЦОД в Хамине. Он создан из бумажной фабрики, которую компания Stora Enso продала американской корпорации в 2009 году. На превращение предприятие в центр обработки данных Google потратила около 800 млн евро.

Google называет этот дата-центр одним из самых технически продвинутых и энергоэффективных в своей сети. Объект охлаждается за счёт морской воды из Финского залива, что позволило сократить потребление энергии.

Новый дата-центр в Хамине также расположится на территории бывшей бумажной фабрики. Ранее она принадлежала компании Summa.

Таким образом, общие инвестиции Google в Хамине составят 1,4 млрд евро. Секретарь Министерства экономики и занятости Яри Густафссон (Jari Gustafsson) назвал эти вложения «хорошей новостью и свидетельством стабильной и конкурентной среды». По его словам, выделяемые Google средства укрепляют цифровую среду Финляндии.

Глава муниципалитета Хамины Ханну Мухонен (Hannu Muhonen) также приветствовал инвестиционные планы Google и отметил, что они способствуют повышению привлекательности региона в целом.

«Спрос на сервисы Google растёт с каждым днем, и мы создаём инфраструктуру ЦОДов, чтобы соответствовать этим потребностям. Это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на финскую экономику, в том числе за счет создания рабочих мест», — заявил глава финского представительства Google Антти Ярвинен (Antti Jarvinen).     

Помимо Финляндии, у Google есть дата-центры в других европейских странах, включая Голландию, Ирландию и Бельгию (по состоянию 27 мая 2019 года), отмечает информационное агентство Reuters.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.