Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

К эффективности через цифровизацию

23 мая 2019

По оценке компании ITPS, внедрение цифровых решений в нефтегазовой отрасли позволяет увеличить объем производства на 10–15%.

Команда экспертов ITPS приняла участие в крупнейшей отраслевой выставке «Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2019» (OGU 2019), которая проходила с 15 по 17 мая в Ташкенте.

В первый день работы выставки состоялось пленарное заседание «Новое видение нефтегазовой отрасли – новая геополитика», с докладом на которой выступил руководитель ITPS Леонид Тихомиров и рассказал об основных принципах и эффектах цифровизации компаний нефтегазового сектора.

В настоящее время нефтегазовый сектор Узбекистана активно развивается при активной поддержке со стороны государства. Важную роль в модернизации ТЭК республики играет внедрение инновационных цифровых технологий, способных обеспечить автоматизацию производства и прозрачное управление активами. Большой интерес у предприятий региона вызывают решения именно опытных компаний с высоким стандартом качества, признанные лидеры мирового рынка интеллектуальных ИТ-систем, и решения ITPS попали в shot-лист пристального внимания нефтегазовых компаний Узбекистана наравне с Honeywell, Siemens,Shlumberger.

Главной дискуссионной площадкой события стала открывающая деловую программу пленарная сессия, с докладами на которую были приглашены 6 экспертов, среди них - руководитель ITPS Леонид Тихомиров. В своем докладе он рассказал об опыте внедрения комплексных отраслевых решений, с помощью которых нефтегазовые компании могут значительно улучшить свои показатели эффективности и достичь результата на уровне лучших мировых практик.

«За 15 лет работы мы реализовали более 400 проектов в 20 странах мира. Что их объединяет? Нигде, ни в одной нашей схеме, нет «чудесной кнопки», при нажатии на которую сразу же появляется экономический эффект. Тем не менее большинство наших клиентов смогли увеличить доход и снизить капитальные и операционные затраты за считанные месяцы. Такой результат достигается путем комплексного моделирования, создания центров интегрированных операций, трансформации бизнес-процессов, развития оргструктуры и персонала. Все эти мероприятия обязательны. В совокупности они позволяют связать воедино все элементы инфраструктуры и происходящие процессы, оценить их взаимодействие и математически рассчитать дальнейшие шаги по улучшению показателей. В выигрыше оказывается не только бизнес, но и государство: пока предприятие повышает ликвидность, власть осуществляет прозрачный контроль и наращивает объем налоговых поступлений. Уверен, что узбекские компании, заинтересованные в скорейшем росте, оценят эти перспективы», - сказал Леонид Тихомиров.

По словам эксперта, внедрение цифровых решений, например на базе платформы Avist, собственной разработки ITPS, позволяет увеличить объем производства на 10-15%, производительность труда – на 20-40%, эффективность использования ресурсов – на 10-15%. Операционные расходы снижаются на 10-25%. Окупаемость инвестиций занимает меньше двух лет, в большинстве случаев – год-полтора. Эти цифры подтверждены многолетней практикой. «Интеллектуальное месторождение» вызвало большой интерес со стороны экспертов, аналитиков и топ-менеджеров нефтегазовой отрасли.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.