Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Бишкеке реализуется программа «Безопасный город»

21 мая 2019

Концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника» ввел в эксплуатацию инфраструктуру первого этапа программы «Безопасный город» в Киргизской Республике.

В рамках госконтракта в Бишкеке развернуты аппаратно-программные комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и системы интеллектуального видеонаблюдения. На сегодняшний день комплексами оснащены 52 скоростных рубежа, 38 перекрестков, а также поставлены 20 переносных систем фотофиксации нарушений ПДД.

Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе визита в Центр мониторинга Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Киргизской Республики высоко оценил работу концерна «Вега» по развертыванию системы.

«С каждым годом наблюдался рост аварийности, а смертность и травматизм приобретали угрожающие масштабы. Сегодня мы можем констатировать, что силами команды специалистов нам удалось добиться успешной реализации первого этапа проекта «Безопасный город», – заявил Мухаммедкалый Абылгазиев. – Спад наблюдается по всем основным показателям: количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях сократилось почти вдвое, количество нарушений правил дорожного движения уменьшилось на треть».

«Несмотря на небольшой срок эксплуатации оборудования, система показала высокую эффективность. Киргизия планирует развивать проект «Безопасный город» и в ближайшие два года обеспечить автоматический контроль дорожного движения на всей территории республики. Конкурс на второй этап проекта уже опубликован, и концерн рассматривает возможность своего участия в нем», – рассказал генеральный директор концерна «Вега» Вячеслав Михеев.

Работы по развертыванию системы интеллектуального видеонаблюдения и комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД выполнены в рамках государственных контрактов между Концерном «Вега» и Государственным комитетом по информационным технологиям и связи Правительства Киргизии, заключенных в ноябре 2018 года. В настоящее время концерн осуществляет эксплуатацию системы и предоставляет государственному заказчику информацию о нарушении правил дорожного движения, собранную в автоматическом режиме. Срок оказания услуг составляет пять лет.

Источник: Ростех

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.