Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Япония создаст 10 млрд 14-значных номеров для 5G-устройств

17 мая 2019

Министерство связи Японии объявило о планах создать около 10 млрд 14-значных телефонных номеров. Этот шаг предпринимается в рамках развёртывания сетей пятого поколения (5G), из-за которых, по прогнозам ведомства, 11-значные номера закончатся в 2022 году.

Новые номера с 14 знаками будут начинаться с цифр 020. Они будут введены не позднее конца 2021 года. Инициативу японского министерства связи поддержала «большая тройка» сотовых операторов: NTT Docomo, KDDI и SoftBank.

Выслушав комментарии общественности, министерство подготовит доклад по этому вопросу в июне 2019 года и проведёт необходимые приготовления, включая министерский указ. Новые номера будут выделены основным операторам досрочно, если они завершат работу по обновлению своих систем в оговоренные сроки, передаёт агентство Jiji Press.

К маю 2019 года номера мобильных телефонов в Японии содержат 11 знаков и начинаются с цифр 090, 080 и 070. Для устройств интернета вещей с января 2017 года действуют 11-значные номера, начинающиеся с 020.

По данным японского министерства связи, по состоянию на конец марта 2019 года около 32,6 из 80 млн выделенных номеров, начинающихся с 020, зарегистрированы крупнейшими мобильными операторами.

Новый номерной фонд рассчитан на 5G-устройства. Как отмечает издание VentureBeat, 14-значные цифровые комбинации будет сложнее запоминать, поскольку исследования показывают, что людям обычно тяжело вспомнить последовательность из более чем семи цифр. Проблема осложняется увеличением пожилого населения в Японии. С другой стороны, растущее использование мобильных приложений, в которых хранятся контакты, снизило, если вовсе не исключило, необходимость для большинства людей запоминать телефонные номера.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.