Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Роботы стали инструкторами по вождению

29 апреля 2019

В конце апреля 2019 года китайская компания Beijing Yi Jia Jia Technology представила инструктора по вождению на базе ИИ под названием RoboCoach и уже внедрила его в автошколы.

Цифровой инструктор по вождению является интегрированной в автомобиль системой обучения и контроля безопасности. Система использует экран приборной панели и умное зеркало заднего вида для общения с учеником. RoboCoach снабжен более чем 40 различными радиолокационными датчиками, которые регистрируют положение людей, других автомобилей и дороги. Роботизированный инструктор постоянно взаимодействует с учащимися и оценивает их решения. Кроме того, RoboCoach обеспечивает безопасность неопытного водителя – он способен затормозить автомобиль при встрече с препятствием или беспричинном ускорении.

Система RoboCoach также собирает данные о поведении ученика и даже его позе, анализирует его навыки вождения в режиме реального времени и адаптирует под него свой стиль преподавания. Учитывая проблемы, с которыми сталкивается ученик во время занятий, система стремится помочь новому водителю исправить прошлые ошибки и предотвратить новые.

RoboCoach уже используется в пяти центрах обучения вождению, принадлежащих материнской компании разработчика, Hebei Lian Investment, а также в 22 других автошколах по всему Китаю. В то же время такие системы искусственного интеллекта, как RoboCoach, не могут заменить инструкторов-людей – они не могут адекватно среагировать на стресс или испуг учащихся. Однако они могут стандартизировать учебный процесс, повысив безопасность и эффективность обучения.

Кроме того, разработчик утверждает, что при введении RoboCoach результаты учащихся улучшились на 80%, а затраты на обучение в автошколе сократились на 70%.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.