Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Equinix купила дата-центр в Амстердаме

25 апреля 2019

Switch Datacenter Group объявила о продаже своего дата-центра AMS1, расположенного в Амстердаме, компании Equinix за 30 млн евро. Покупатель оплатит приобретение ЦОДа при помощи собственных средств, то есть без передачи свои акций.

Центр обработки данных будет переименован в Equinix AM11 International Business Exchange (IBX). Он находится неподалеку от кампуса Equinix, где расположены четыре ЦОДа.

AM11 стал одиннадцвтым дата-центром Equinix в Голландии. Он будет взаимодействовать с другими площадками в стране, чтобы клиенты могли использовать технологию межсоединений ЦОДов для совместной работы в цифровых цепочках поставок, говорится в пресс-релизе.

В Switch Datacenter назвали сделку с Equinix «логичным новым шагом на пути усилению своей ориентации на рынке оптовых услуг колокации и развитии площадок под конкретные нужды компаний и гипермасштабируемых клиентов».

С учетом покупки актива Switch Datacenter у Equinix насчитывается более 200 ЦОДов в 52 странах, и компания является крупнейшим в мире поставщиком розничных услуг колокации с рыночной капитализацией в $38 млрд (на 23 апреля 2019 года). Оптовые и розничные услуги отличаются объемом потребляемой энергии и размером пространства, которые арендуют клиенты в дата-центрах.

«Амстердам является ключевой для Европы точкой межсетевых соединений, поскольку ведущие компании и поставщики облачных услуг делают из этого города основной центр ИТ-инфраструктуры, — говорит президент представительства Equinix в EMEA Евгений Берген. — Увеличение мощностей интерконнекта на этом рынке позволяет местным и международным клиентам использовать платформу Equinix для удовлетворения меняющихся потребностей бизнеса. Будь то подключение к сетям, облакам или контент-провайдерам и поставщикам цифровых медиасервисов».

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.