Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Пентагон запустил облачное хранилище данных для военных

01 апреля 2019

В конце марта 2019 года относящееся к Пентагону Управление информационных систем министерства обороны США (Defense Information Systems Agency, DISA) запустило облачный сервис milDrive. Он адресован военным и позволяет им хранить и делиться данными между собой где бы они ни находились.

«milDrive позволяет пользователям хранить все свои файлы в облаке. Это по-настоящему гарантирует то, что у военных будет постоянный, надежный доступ к файлам независимо от устройства или местоположения», — говорит управляющая программой облачного хранения данных DISA Карисса Лэндимор (Carissa Landymore).     

По ее словам, сервис был запущен с «мыслью о безопасности, гибкости и надежности». Данные хранятся в двух дата-центрах, которые дополняют друг друга для обеспечения стабильной работы.

Подключение к milDrive осуществляется через правительственную сеть Non-classified Internet Protocol Router Network (NIPRNet) с использованием так называемых карт общего доступа (Common Access Card). Для загрузки файлов можно воспользоваться мобильными приложениями для iOS и Android, а также веб-браузером или клиентом для компьютеров.

Предлагается два уровня хранения данных, которые отличаются максимальным объемом: для одного пользователя доступно 20 Гбайт пространства в облаке, а для групп — 1 Тбайт.

Разработчики предусмотрели несколько функций, которые можно встретить в общедоступных облачных хранилищах. Это, например, синхронизация файлов после возвращения интернет-доступа, восстановление данных и возможность делиться информацией с любыми пользователями, которые не зарегистрированы в milDrive.

Как отмечает издание ZDNet, сервис milDrive построен на базе другого проекта DISA — milCloud. Он представляет собой облачное хранилище для боевых сил, сотрудников гражданских ведомств и подрядчиков.

Источник: TAdviser

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.