Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Сервис Interactive Platform запустил приложение Movika для просмотра интерактивного видеоконтента на Android и iOS

29 марта 2019

Movika позволяет просматривать интерактивный видеоконтент, созданный на базе разработанной платформы. Приложение уже доступно на Google Play и AppStore. Тимур Бекмамбетов присоединился в качестве эдвайзера сервиса.  

Бесплатное приложение для iOS и Android оформлено в виде привычного онлайн-кинотеатра, только фильмы в нем интерактивные. Каждый фильм — погружение в киновселенную, которой можно управлять.

Процесс создания интерактивного фильма на платформе состоит из пяти шагов: загрузка контента, организация нелинейной структуры, наложение геймификации, выбор модели монетизации и публикация в Movika.

В приложении уже доступно семь проектов. Обучающее видео и несколько проектов собственного производства, проект ТНТ «Предварительные Ласки» — шоу с участием Сержа Горелого, а также проект для Университета Иннополис и интерактивный видеоквест «Отель Лэйк», созданный в коллаборации с франшизой квестов №1 в мире «Выйти из Комнаты». Фильмы в приложении доступны в онлайн и оффлайн-режиме с предварительной загрузкой.

«Мы гордимся партнерством с ТНТ. Мы рассказали им об идее задолго до релиза, когда еще платформа и маркетплейс были очень сырыми. Нам очень приятно, что крупнейший развлекательный канал в России поддержал стартап и создал контент для нашей площадки в самом начале ее пути» — говорит Фанис Садыков, сооснователь проекта и генеральный директор.

Формат интерактивного видео применим в стратегии Communitainment (коммуникации + развлечение) и Edutainment (обучение + развлечение), помогая пользователям лучше фокусироваться на конкретных продуктах и задачах. Также интерактивное видео имеет потенциал в сфере детской анимации, образования, блогосферы и музыки.

«Каждый день появляются новые технологии, которые моментально находят применение в различных сферах бизнеса и жизнедеятельности. Например, для VR уже создаются игры, фильмы и презентации. Но если для VR необходим как минимум дополнительный девайс, то в случае с интерактивным видео нужен только телефон с доступом в интернет», — комментирует Александр Смирнов, сооснователь проекта.

В планах проекта адаптация к Web, Smart TV, PlayStation/Xbox, разработка новых игровых механик управления (например, управление голосом) и дополнительных моделей монетизации проектов для создателей контента, а также взаимодействие с технологией Screenlife (авторский формат киноповествования Тимура Бекмамбетова, где действия фильма разворачиваются на экранах девайсов).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.