Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi объявил о запуске облачной платформы на базе Microsoft Azure

25 марта 2019

Облачная платформа на базе Microsoft Azure впоследствии станет основой для всех будущих сервисов Альянса. Участники Альянса будут использовать ее для создания единой подключенной инфраструктуры почти на всех 200 рынках, где присутствуют Renault, Nissan и Mitsubishi. Позднее в 2019 году облачная платформа альянса обеспечит работу подключенных сервисов во всех новых моделях Renault Clio и Nissan Leaf, продаваемых в Европе и Японии.

Renault-Nissan-Mitsubishi, ведущий автомобильный альянс, совместно с Microsoft объявили о запуске The Alliance Intelligent Cloud – новой облачной платформы на базе Microsoft Azure. Она позволит устанавливать подключенные сервисы в автомобили, продаваемые на почти 200 рынках, где присутствуют участники Альянса. The Alliance Intelligent Cloud будет работать на базе Microsoft Azure с использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ) и Интернета вещей. Глобальная облачная платформа Microsoft Azure позволит безопасно управлять данными, получаемыми с подключенных автомобилей. Впоследствии на их основе в компании планируют разрабатывать и предоставлять интеллектуальные сервисы.

Кал Мос (Kal Mos), глобальный вице-президент подразделения Alliance Connected Vehicles, прокомментировал: «Сегодня мы запускаем платформу для подключенных транспортных средств, которая позволит трансформировать цифровой опыт клиентов Renault, Nissan и Mitsubishi. Результатом нашего сотрудничества с Microsoft стала мощная и перспективная платформа для подключенных автомобилей. Основываясь на масштабе и размерах Альянса, мы создали облачную платформу, которая задает темпы развития в нашей отрасли».

«Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi – наш давний партнер, первый стратегический партнер платформы Microsoft Connected Vehicle, – прокомментировал Жан-Филип Куртуа (Jean-Phillipe Courtois), исполнительный вице-президент и президент по глобальным продажам, маркетингу и операционной деятельности Microsoft. – Сегодняшний запуск Alliance Intelligent Cloud даст возможность вывести на рынок новое поколение подключенных транспортных средств, работающих на базе Microsoft Azure».

Первыми автомобилями, использующими Alliance Intelligent Cloud, станут новые поколения моделей Renault Clio и Nissan Leaf, продаваемых в Европе и Японии. Также это первые модели автомобилей, использующие платформу Microsoft Connected Vehicle, которые станут доступны широкому кругу потребителей.

Автомобили, использующие The Alliance Intelligent Cloud, получат преимущество благодаря беспрепятственному доступу к интернету, что позволит проводить расширенную дистанционную диагностику, непрерывное развертывание новых программных продуктов, обновление ПО наравне с обеспечением доступа к информационно-развлекательным сервисам.

The Alliance Intelligent Cloud – это высокомасштабируемая платформа, которая сможет объединить большое количество уже существующих автомобильных сервисов с новыми и будущими функциями подключенных автомобилей, а также бизнес-процессами, которые поддерживают мобильные приложения. Продвинутый искусственный интеллект и аналитические сценарии обеспечат управление данными на платформе, что в результате будет способствовать ускоренному выходу на рынок инновационных решений и бизнес-инициатив.

Оптимизированная для повышения скорости и эффективности, The Alliance Intelligent Cloud будет иметь возможность подключаться к автомобилям и делиться цифровыми функциями и будущими инновациями с широким спектром моделей и брендов в разных регионах по всему миру. Среди функций, объединенных в рамках платформы, дистанционные сервисы, превентивный мониторинг, подключенная навигация и обслуживание, беспроводное обновление ПО и другие клиентские услуги.

Благодаря разработке собственной облачной платформы на базе Microsoft Azure, и ее эксплуатации Альянс использует уникальный подход для реализации бизнес-возможностей, предоставляемых подключенными транспортными средствами.

The Alliance Intelligent Cloud также поддерживает возможность связывать подключенные автомобили участников Альянса с будущей инфраструктурой умных городов и потенциальными партнерами. Теперь любая третья сторона, желающая установить связь с подключенными транспортными средствами Альянса, будет иметь единую точку входа для сотрудничества.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.