Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Авито ищет начинающих программистов

22 марта 2019

Авито объявляет конкурс на оплачиваемую стажировку для начинающих разработчиков. Конечной целью стажировки продолжительностью от 6 до 12 месяцев выступает повышение квалификации обучаемых до уровня Junior/Middle разработчиков и предоставление возможности работы в компании.

Ключевой особенностью технических стажировок в Авито является институт наставничества: каждого обучаемого персонально ведет отдельный ментор. Для стажера это означает, что наставник уделяет максимум внимания именно ему, что ускоряет усвоение знаний и развитие навыков. В то же время наличие только одного подопечного позволяет тренеру эффективно совмещать наставничество и разработку.

Такой подход дает результаты: «С первого дня стажер попадает в среду, в которой находятся все разработчики, и становится её частью», – комментирует стажерскую программу старший инженер Александр Лукьянченко.

«Когда ты проходишь стажировку, некоторые вещи могут сильно останавливать твой прогресс. Поэтому гораздо комфортнее получать ответы на вопросы сразу, а не ждать своей очереди», – делится впечатлениями от практики наставничества стажер Никита Окунев.

В настоящее время Авито ищет еще минимум шестерых амбициозных молодых программистов из числа студентов дневных отделений вузов. Желающие могут выбрать один из шести отделов и выполнить тестовое задание. Стажерам предстоит постигать мастерство высоконагруженной разработки в офисе Авито в Москве. Компания предоставит им не только отличное рабочее место и доступ в режиме 24/7, но и бесплатный обед, фрукты, спортзалы и другие приятные бонусы.

При оформлении стажер подписывает NDA (non-disclosure agreement, соглашение о неразглашении), что подчеркивает статус полноценного сотрудника компании. На время обучения при режиме работы 20 часов работы в неделю молодому специалисту  полагается заработная плата в размере 40 000 рублей.

«За это время ты успеваешь погрузиться в работу, узнать, как налажены процессы в компании, понять логику своих задач, успеть показать себя в конце концов! Сейчас совмещаю учёбу в магистратуре и работу», – рассказывает стажер Иван Кострулев.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.